うどんをもっと楽しもう!小豆島オリーブ!オリーブ!のうどんソース|モニター ミルクちょこれーとさん
我が家のお昼ご飯のメニューによく登場するのがうどん。パパっと準備出来て楽ですよね。でも毎回麺つゆで食べるのも飽きちゃうしなぁ。。っていうマンネリを打破してくれる、うれしいうどんソースを発見!
それは…
小豆島オリーブ!オリーブ!のうどんソース
種類は中華風、洋風トマト、ガパオ風の3つ。茹でたうどんにかけるだけで出来ちゃいます。大根おろしとかカルボナーラ味はよく見かけるけど、中華風やガパオ風と言ったアジアンテイストなうどんソースって珍しいですよね。
パッケージ裏を見るとおススメレシピも載っていて、うどんソース以外としても使えます。今回は、洋風トマトはうどんにかけて、ガパオ風と中華風はおススメレシピを参考に作ってみました。
【洋風トマトうどん】
うどんを茹でて、温めたソースをかけて完成!冷たくても美味しいみたいですが、寒いので暖かくして頂きました。パッケージの写真だと麺が真っ赤ですが、ソースがサラサラとしているので底の方に溜まっちゃいました。
オリーブやマッシュルーム、コーンと大きめの具材がしっかりと入っています。
食べてみるとバジルの香り♪でもちょっと塩気が強いかなぁ。うどん一玉じゃなくて2玉で和えたいくらいの濃さ。どちらかと言うと大人向けのトマトソース味なので、ケチャップみたいなまろやか甘い味が好きな人には向かないかな。
粉チーズをかけて食べても美味しかったですよ。
【中華風オムレツ】
中華風ソースは卵三個と混ぜて焼いてオムレツにしました。
キクラゲとかニンジンの存在感がすごい!中華風の卵料理と言ったら焼いた卵にあんかけなイメージですが、中にあんを混ぜ込んで焼いて作ったって感じです。
卵にしっかりと味がするのでご飯にもよく合う(*・ω・)ノ♪お弁当入れるのにもちょうど良さそうな味だったので、旦那弁当に入れてあげたらかなり喜んでました。
【ガパオライス】
温かいご飯にソースを加えてフライパンで炒めます。後はお皿に盛りつけて完成。炒めている時からニンニクやバジルの香りがすごかった~
こちらは結構辛い!ピリ辛じゃなくて「辛い」ので、辛い物苦手な方や子供は要注意です。
ガパオ風ソースにもオリーブが入ってるんですけど、オリーブって意外と何にでも合うんですね( ゜ ω ゜ ) ! !
作るときにひき肉やナンプラーを加えて炒めたら、より本格的なガパオライスになるんじゃないかぁ。って思いました。(そのままでももちろん美味しいよ!)
………………
うどんにかけて食べても、他の料理にアレンジしてみても美味しいうどんソースでした(*’ω’*)常備しておくとかなり便利。
このモニターレポートの商品はこちら
うどんソース 3種類セット
同じ商品のモニターレポート
男性も女性も満足なうどんソース3種セット♡
こちらは @meshima_official 様の うどんソース 3種セットです?? ・ -----*-----*商品説明*-----*---...
中華風、洋風トマト、ガパオ風の3種類があり、ソースを茹でたうどんにかけるだけで出来てしまう、うど...