旨い!これは旨い!|モニター 日高さん
お肉ー!
お肉ーー!
好きな食べ物は肉です。
肉命!って私ですが、猪肉は食べた事が無かったのです。
食べてみたいなぁと思っていたんだけど、どこで食べたらいいのか、どこに売っているのか分からず。。。
そして!
念願の!
猪肉を食べる機会に恵まれましたー!!!
私が食べた猪ちゃんは、奥八女ジビエ食肉センターさんのお肉。
狩猟、解体から販売まですべて行っているところなんです。
ってことは、獲れたての猪ちゃんを捌いているわけですね。
新鮮で安心なお肉になりそう。
天然の猪ちゃんっていうのも魅力的。
野山を駆け回って、自然の恵みを食べて育った猪ちゃんを頂くなんて、本当に命を頂くんだなぁって思います。
頂きます。に気持ちがこもります。
ロースとバラ、2種類の部位を頂きます。
真空パックの冷凍で届きました。
ピンクというよりも、濃い赤のお肉。
どうやって食べようかなぁって思い、色々調べてみました。
牡丹鍋に、すき焼き…
そして、そのまま焼いて食べるのが一番素材の味が分かって美味しいという事を知り、焼いて食べる事にしました!
素材そのものの味…
臭みがあったらどうしよう…
早速焼いてみました!
まずはロース!!
焼いている最中からお肉の焼ける良い香り。
食欲そそる。。。
さぁ、頂きます!!
う、うまい!!
心配していた臭みは全くありません。全くです。
豚肉に近い味です。
豚肉よりもしっかりとした濃い味で、旨味が強いです!!
豚肉よりも歯ごたえがあります。
硬いんじゃなくて、噛み応え!
続いてバラ!!
こちらはロースよりも脂多め。
焼いている最中から、肉汁がじゅわーっと溢れてきます。
お味も最高。
猪のお肉って、脂身が特に美味しい。
くどさやもたれる感じがなくて、甘味が強いんです。
バラはその脂身の旨さを満喫させてくれます。
私が気に入った食べ方は、「レモン玉ねぎ」を巻いて食べる事。
玉ねぎをみじん切りにして、塩コショウを少し振って、レモン汁に漬けたものです。
これを巻いて食べるとさっぱりして美味しさ倍増!
豚肉でもよくする食べ方なんですが、猪肉の方が合う。
お肉の味が玉ねぎに負けないんです。
これを紫蘇の葉に巻いても美味しかった。
猪肉、こんなに美味しいとは知らなかった。
豚肉よりも好き。
臭いのかなぁなんて偏見を持っていましたが、不要な心配でした。
しっかり処理されているからか、まったく臭みがなくて、猪肉の美味しさが満喫できます。
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/05241708_5ce7a67beaf8e.jpg)
猪肉 天然 福岡県産 食べ比べセット ロース150g、バラ150g
奥八女ジビエ食肉センターさんの 猪肉 天然 福岡県産 食べ比べセット ロース150g、バラ150gを食べてみ...