伊予柑フレーバーが爽やかなチーズ|モニター カピさん
モニターレポート
伊予柑フレーバーが爽やかなチーズ
カピさん (30代 / 女性)
2021/04/27
みきゃんの花チーズを試食させて頂きました。
愛媛の名産、いよかんの風味が香る チーズです。
厚さ0.3mmと 厚すぎず薄すぎない絶妙さで 口当たりがフワッとしています。これは、とろろ昆布や削り節をヒントに作ったそうです。なるほど、似てるな!と思います。
食感は 少しだけ弾力を感じて、おつまみでよく見かける "いかくん"というのでしょうか。いかの燻製のおつまみ?に少しだけ似た歯応えに感じました。
おやつにも おつまみにもOKの いよかん香るチーズ。
食べると 後味にふわっといよかんの香りがして 爽やかです。
普通のチーズより 塩気が少ない印象で、そのまま食べてもパクパク食べれちゃいます。
私は、そのまま食べるのはもちろん、パスタにも使ってみました。
ベーコンと玉ねぎの和風ペペロンチーノに みきゃん花チーズを混ぜて、上からも散らしてみました。たっぷり使っても、濃すぎずよいお味に。
夫にも好評の一品になりました。
そのままアルミホイルに置いて、トースターで焼くと チーズのチップスにもなって美味しいです。
1袋にたっぷり入ってるのでボリュームがあり、おやつに食べるのはもちろん、色んなアレンジレシピを試していても まだ楽しめる残量でした。
まだまだ アレンジレシピを探してみたいです。
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