暑い夏にフルーツくずきりはいかが?|モニター ちゃんぴさん
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モニターレポート
暑い夏にも“ちゅるん”と食べられるフルーツくずきり
金沢から新感覚のフルーツくずきり“金澤くずきり”のご紹介
くずきりは黒蜜や抹茶蜜で食べるもの、と思っていませんか?
この“金澤くずきり”は、くずきり× フルーツの新しい組み合わせなんです
黒蜜をかける一般的なくずきりとは違い、国産フルーツを使っているのが特徴です
今回頂いたのは
桃くずきり・レモンくずきり・甘夏くずきりの三種類
とてもしっかりした箱に入っているので、贈答用にもぴったり
実際、半分は主人の実家におすそわけしましたが、
グルメな義両親にもとても喜んでもらえましたよ
くずがおいしいのはもちろんなのですが、
中のフルーツがすべて国産でどれも本当に美味しいんです。
それぞれくずきりと相性がいいのはもちろん
産地と農家の熱意にこだわったものが選ばれています
●レモンくずきり
日本レモン発祥の地、広島県瀬戸田町のレモン果肉を使用
さっぱり爽やかな酸味は暑い日にぴったり
●甘夏くずきり
柑橘王国愛媛県や、南九州産の果肉を使用
二房入った果肉のぷりっとした食感が楽しめます
●桃くずきり
山形・福島・青森など東北の白桃の果肉入り
桃のまろやかな甘みがくずきりと合い、華やかな味わいです
フルーツ大好きな3歳児とも一緒に食べられるし、
くずきりが浸っていた果汁もそのまま飲めるのが嬉しい
この夏、ぜひ”金澤くずきり”食べてみませんか♪
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金澤くずきり
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