新感覚のフルーツと食べる金澤くずきり|モニター アー子さん
オハラさまの『フルーツ入り金澤くずきり』
いただきました!
くずきりというと黒蜜をかけて食べたり、乾燥したものをお鍋に入れたりのイメージでしたが・・・
今回いただいたのは、新感覚!フルーツと一緒に食べるくずきり。
☑︎レモンくずきり
☑︎甘夏くずきり
☑︎桃くずきり
3種、国産フルーツが入ったツルツルの食感が夏にピッタリな金澤くずきりです。
?レモンくずきり
広島県瀬戸田町のレモンを使用
くず切りはツルツルっとしたのどごしでレモンのさっぱり爽やかな酸味がよく合います。
すこし苦味も残るレモンのシロップ煮が美味しくすっきりした味わいで暑い日にピッタリ☀️
ミントなどを浮かべてさらに爽やかにしても美味しそうです!
?甘夏くずきり
みかんの産直、愛媛県や南九州の甘夏を使用
大きな甘夏が2房入ってました。
ツルツルとした喉越しと弾ける甘夏の食感が楽しくずっと食べていたくなります!
ちょっと苦みのある優しい甘さの甘夏は大人から子供まで大好きな味だと思います。
ソーダなど足しても美味しいかも!
?桃くずきり
山形、福島、青森などの有名産直の桃を使用
パックをあけた瞬間から桃の甘〜い香りが!
桃は一片入ってましたが、コクのある甘さで一片でも存在感あり。
息つくひまなく汁まで一気に飲み干してしまうほど美味しかったです✨
バニラアイスを添えても美味しそうです!
桃がこの世で1.2を争う好きな果物なので桃くずきり毎日でも食べたい!と思いましたが、
レモンは疲れたとき、食欲ない時食べたくなる爽やかな美味しさで
甘夏はお茶を入れてしっかり味わいたいと思いました。
2人で分けでも良さそうなぐらいたっぷり入っていて食べ応えありでした。
この夏おすすめの涼を感じるデザート
贈答用にも喜ばれそうなオハラ 『金澤くずきり』です✨
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金澤くずきり
暑い夏にも“ちゅるん”と食べられるフルーツくずきり 金沢から新感覚のフルーツくずきり“金澤くずきり...