品質の良い乾燥バラにんにくで作る♪にんにくのオリーブオイル漬け|モニター しゅふれぽさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
こちらのにんにくは、青森県が誇るブランドにんにく「田子町産 福地ホワイト六片」の乾燥バラにんにく♪
エコファーマー認定農家さんのにんにくは栽培期間中、農薬や化学肥料を最小限に抑え、人と環境にやさしい栽培方法を採用されているのだそうです。
また、青森県に数カ所しかない専用冷蔵庫で徹底管理されているので、いつでも美味しい状態で届けてくれます。
鮮度にもこだわり、注文が入ってから皮むき・梱包をしているそうで、徹底されているなぁと、消費者としては嬉しく感じます。
バラのにんにくなので1個丸ごとではありませんが、逆にそちらの方が私は使いやすかったりします。
丸々とした粒のにんにくで、品質の良さが感じられます。
皮の色、中身の色共に、とても綺麗なんです。
においも全然にんにく臭くなくて、にんにくのいい香りだけが引き出されています。
たくさんの量でスグには使い切れないので、保存がきくように、オリーブオイル漬けにしておくことにしました。
みじん切りにしたにんにくを煮沸消毒済みの瓶に入れて、そこにオリーブオイルを入れます。
これを作っておくと、保存がきくだけでなく、とても便利なんですよ♪
炒め物をする時などに、このようにオイルとにんにくを同時に使えて手軽ですし、オイル自体にもにんにくの香りや旨味が移っているので、ただの炒め物が、よりコク深い味わいとなります。
本当におすすめです♪
そして、さすが国産のこだわって作られたにんにくなだけあり、にんにく料理でもにんにく臭さがそれほど残らず、日常使いしやすいのがいいなぁと感じました。
このモニターレポートの商品はこちら

【五戸町産】マイクロきゅうり サイズ混合 農薬不使用 2020年産




マイクロきゅうりのモニターをさせていただく予定でしたが、 去年の長雨でマイクロきゅうりの収穫...