驚き!!!|モニター ナミンさん
味や香りを求めたコーヒーに対し、健康成分をいかに摂取するかという新たなカテゴリー「O CHER(オーカー)」
コーヒー豆(生豆)の主な成分は、クロロゲン酸、カフェイン、トリゴネリンですが、
カフェイン以外のクロロゲン酸(ポリフェノール)等の健康成分は熱に弱くコーヒーでは摂取出来ない事も分かっています。
O CHER(100gあたり)には、美と健康に必要な健康成分が豊富に含まれているそうです☆
・クロロゲン酸 4500mg
・カフェイン 1100mg
・トリゴネリン 740mg
これらを接種することで、
①身体の掃除(デトックス)
②栄養を運びやすい状態にする(血液循環)
③栄養を摂取する(食べ物の選択)
などの効果が得られるそうです!
では、いただきます。
ティーパックに入っているオーカーをコップに入れて約200mlのお湯を注ぎ、3分待って取り出します。
見えづらいですが、豆がお湯を含んで膨張してます。結構大きくて粗めの豆感。
出来上がりは、一般的なコーヒーの黒とは違って、黄土色のような感じの色で、香りも全然違います。
飲んでみると、コーヒーという感じの印象は全くありません。苦味も全くなく、黒豆のような香ばしさと甘さがあるので、
コーヒーを想像して飲むとその意外さに驚きましたが、案外なじみのあるお味なので、どなたにでも受け入れられると思います。
オーカーは、そのまま飲むだけでなく、ハーブティーなどとブレンドしたり、料理に出汁として使ったりしても良いみたいです。
コーヒー豆を出汁に?!と信じられなかったのですが、試しにお味噌汁の鍋に入れてみました。
特に味が喧嘩することなく普通に飲めました。豆類のような、キノコ類のような、そんな感じの出汁が出ていました。これはこれで有りかな!
珈琲は嗜好品、O CHER(オーカー)は健康志向品。
全く別物と考えた方がよさそうですね☆
こちらの商品、現在愛知県庁でのオーカーについての記者会見後からメディアの取材が止まらず、多くの反響を頂いているとのことです。
話題の商品O CHER(オーカー)。
コーヒーを嗜好品から健康志向品へ。気になる方は是非チェックしてみてくださいね!
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