黒くないコーヒー|モニター mugiさん

 

モニターレポート

黒くないコーヒー

mugiさん (30代 / 女性)

 2020/10/02

O CHER(ストレート)飲んでみました。

オーカーは、原材料はコーヒーと同じですが、コーヒー豆に過度な熱を加えず、焦がさず丁寧に加熱乾燥しているので、色・味・香り・含有成分もコーヒーとは異なります。

私は普段、ほとんどコーヒーは飲みません。

香りは大好きなんですが、コーヒーの苦みがにがてで、めったに飲まないです。

でも、オーカーなら、私でも飲めるかなと思って飲んでみました。

1つずつ個包装になっています。

封を切ると豆の良い香りが広がります。
オーカーは、ティーバッグに入っています。

3〜4分待つと、徐々に色が出てきます。
一般的なコーヒーの黒とは違って、黄土色のような感じの色です。

飲んでみるとコーヒーとは全く違って、苦みがないですし、コーヒーっぽさがなく、豆の美味しさをすごく感じられます。

 オーカーは、そのまま飲むだけでなく、ハーブティーなどとブレンドしたり、料理に出汁として使ったりしても良いみたいです。

私はハーブティーとブレンドしてみました。
味に違和感はなく、美味しく飲めました。

また、コーヒー豆(生豆)の主な成分は、クロロゲン酸、カフェイン、トリゴネリンですが、一般的なコーヒーになるとカフェイン以外の成分は失われてしまうそうですが、オーカー豆だと失われないのも良いなと思います。

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O CHER(ストレート)

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