体に良い|モニター あかりんさん
体に良い
あかりんさん (40代 / 女性)
O CHER(ストレート)
#高級角食三日月
#村井 のパンと一緒に飲んでる!
コーヒーを嗜好品から健康志向品へ。
それが #OCHER です。
O CHER(100gあたり)には、美と健康に必要な健康成分が豊富に含まれています。
#クロロゲン酸 4500mg
#カフェイン 1100mg
#トリゴネリン 740mg
クロロゲン酸ってよく聞くけど、はポリフェノールの一種で、主にコーヒー豆やじゃがいも等に含まれています。 抗酸化作用のほか、脂肪の蓄積を抑える効果などが知られており、糖尿病や肥満の予防のためのサプリメントなどに利用されているみたい!
O CHERはコーヒー生豆を100%原料としています。
コーヒーとは、元々コーヒーチェリー。
赤い実であり、その中には果肉、種子(コーヒー生豆)があります。
その種子を黒く焦がすと出来上がるのが、黒いコーヒー豆です。
しかし、お肉やお魚などをコーヒーのように真っ黒に焦がして食べると身体に悪いと言われたことがあるのでは?
カフェイン以外のクロロゲン酸(ポリフェノール)等の健康成分は熱に弱くコーヒーでは摂取出来ない事も分かっています。とのことで、、、
あらま、、、
そうだったんた、、、
フライパン等の焦げはこする事が出来ますが、体内をこする事は出来ません。
身体の為に焦がさず、生豆の豊富な健康成分を最大限引き上げ摂取できることを可能にした世界初のコーヒー飲料が、O CHERなのです。
すっごーい!
味や香りを求めたコーヒーに対し、健康成分をいかに摂取するかという新たなカテゴリー「O CHER(オーカー)」
お味噌汁やスープのダシ
※オーカーティーパックを鍋に投入にてダシ代わりに。
お好きなハーブ、紅茶などとのブレンド
※急須などにティーパックから粉を出し、お好きな素材とブレンド!
そのままでも飲めるけど、いろんな使い方があっていいね!
このモニターレポートの商品はこちら

O CHER(ストレート)
O CHER オーカーストレートのコーヒー☕️✨ コーヒー⁉️って感じですが、コーヒーです? 黒くないコー...