鹿児島の郷土料理【いこもち】がお手軽&簡単に!|モニター 陽さん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
鹿児島の郷土料理、『いこもち』のご紹介です!
正直、見たことも聞いたこともないので勿論食べたこともありません!
こちらは鹿児島にある小城製粉さんの簡単!手作りシリーズのいこもちミックス粉を使用して作りました。
ミックス粉と水を混ぜ、レンチン2分で捏ねて表面が綺麗になったら出来上がり!という、
初心者どころか小さなおこさんも楽々できてしまう優れものです。
ひとつ注意点があるのは、レンチン後のもちもち団子状になったいこもちが結構熱い❗️
しばらく置いてから捏ねたけどそこそこ熱かった?
火傷に注意してくださいね。
で、捏ねて綺麗になったものを切り分けました。
どんな形?分からないので無難に1口サイズにしました。
実際はどーなんでしょう??
お味は優しい甘さの、少し芳ばしいもちもち和菓子。
いこもちは、米を煎って粉にし、餅にしたものだそうです。煎米餅。
ところ変われば知らないものがたくさんですね。
色々な種類が出てますので、是非、簡単手づくりシリーズお試ししてみてください?
このモニターレポートの商品はこちら

おうちで簡単クッキングシリーズ いこもちミックス粉
透明な中身の見える袋に入っています。 水を加えてレンジでチンするだけで、美味しい鹿児島の郷土菓子...