米粉でグルテンフリースイーツ|モニター jobspさん

 

モニターレポート

米粉でグルテンフリースイーツ

jobspさん (40代 / 女性)

 2021/03/03

ケーキ、クッキー、パンケーキなどの洋菓子、どら焼きや饅頭などの和菓子、その他料理にも幅広い用途に対応した米粉『KOMEKO(ケーキ菓子用)』
英語でも書いてあり、とてもおしゃれなパッケージ
パッケージにQRコード印字されていて、レシピをみることが出来ます!!
米粉を使ったことがない人でもチャレンジできるしとてもいいアイデアだと思いました!
キャラメルアーモンドクラッシュとデーツ・レーズンなどのドライフルーツをたっぷりれてシナモンケーキを焼きました!
サラッとした粉だから使いやすく、ほんのりとした米粉ならではの甘味と旨味が美味しい♡
いままで米粉は使ったことがなかったのですが、手軽に小麦粉を米粉に置き換えできるから、もっといろいろ作ってみたいと思いました!

このモニターレポートの商品はこちら

KOMEKO(ケーキ菓子用)

同じ商品のモニターレポート

グルテンフリーの ❝ケーキ菓子用米粉❞ ✹KOMEKO(ケーキ菓子用) ※米粉/200g ✓小麦を一切使わない ...

\\米粉でもちもちふわふわ食感に✨// . . お家時間に、のせ菓樂のKOMEKO ケーキ菓子用米粉を使って...

小城製粉さまより KOMEKO ケーキ菓子用米粉 お試しさせていただきました(*´꒳`*) グルテンフリーの...

私は、お菓子つくりやパン作りが大好きです 昔から大好きでしたが、長男が生まれてからもっと好きに...