意外と簡単♪米粉でスイーツ|モニター かなみさん
小城製粉さまより
KOMEKO ケーキ菓子用米粉
お試しさせていただきました(*´꒳`*)
グルテンフリーのケーキ菓子用の米粉で
小麦を一切使わないから
小麦アレルギーの方でも安心して
食べることができます?♡
小城製粉の米粉は
普段のレシピをそのままに
小麦粉▶︎米粉に置き換えるだけ
小麦粉と同じ要領で使えちゃうのが
とっても便利で助かる♪
また遺伝子組み換えなしなので
安全性もバッチリ⭐︎
米粉の特徴として
ダマにならずサラサラしているので
粉を振るう必要もなくて
小麦粉で作るよりもひと工程少なく
簡単にできるのも嬉しいポイント!
パッケージの裏面にあるQRコードを読み取ると
米粉を使ったレシピを見ることもでき
米粉初心者でも活用法がわかりやすい?✴︎
同梱されたレシピも
お菓子からお料理と用途様々で
本当に使いやすいことがわかります◎
今回はこの米粉を使って
シフォンケーキとガレットを焼いてみました?
シフォンケーキはレシピもあったんだけど
作り慣れたレシピで作らせていただきました
米粉のスイーツって硬くなったり
パサついちゃうイメージがあったんだけど
しっかり膨らんでフワフワに出来たから感動?⭐︎
きめ細やかなシフォンになってくれて
断面を見てみても
ちゃんと均一になっているのがわかります
息子が特に気に入ってくれて
半ホールくらい一気にパクパク☺︎
美味しいのお墨付きをくれました?
ガレットの方は米粉の方がサクサクに感じて
これまた振るわなくていいのが嬉しく
忙しくて時間のない時や
簡単に済ませたいランチにもピッタリ⭐︎
米粉スイーツって難しいイメージがあったけど
むしろ小麦粉よりも簡単⭐︎
グルテンフリーや米粉スイーツに興味のある方
是非チェックしてみて下さいね◎
このモニターレポートの商品はこちら
KOMEKO(ケーキ菓子用)
グルテンフリーの ❝ケーキ菓子用米粉❞ ✹KOMEKO(ケーキ菓子用) ※米粉/200g ✓小麦を一切使わない ...