Skip to content

意外と簡単♪米粉でスイーツ|モニター かなみさん

 

モニターレポート

意外と簡単♪米粉でスイーツ

かなみさん (20代 / 女性)

 2021/02/22

小城製粉さまより
KOMEKO ケーキ菓子用米粉
お試しさせていただきました(*´꒳`*)

グルテンフリーのケーキ菓子用の米粉で
小麦を一切使わないから
小麦アレルギーの方でも安心して
食べることができます🐣♡

小城製粉の米粉は
普段のレシピをそのままに
小麦粉▶︎米粉に置き換えるだけ
小麦粉と同じ要領で使えちゃうのが
とっても便利で助かる♪
また遺伝子組み換えなしなので
安全性もバッチリ⭐︎

米粉の特徴として
ダマにならずサラサラしているので
粉を振るう必要もなくて
小麦粉で作るよりもひと工程少なく
簡単にできるのも嬉しいポイント!

パッケージの裏面にあるQRコードを読み取ると
米粉を使ったレシピを見ることもでき
米粉初心者でも活用法がわかりやすい🧁✴︎
同梱されたレシピも
お菓子からお料理と用途様々で
本当に使いやすいことがわかります◎

今回はこの米粉を使って
シフォンケーキとガレットを焼いてみました🍳

シフォンケーキはレシピもあったんだけど
作り慣れたレシピで作らせていただきました

米粉のスイーツって硬くなったり
パサついちゃうイメージがあったんだけど
しっかり膨らんでフワフワに出来たから感動🌈⭐︎

きめ細やかなシフォンになってくれて
断面を見てみても
ちゃんと均一になっているのがわかります

息子が特に気に入ってくれて
半ホールくらい一気にパクパク☺︎
美味しいのお墨付きをくれました💮

ガレットの方は米粉の方がサクサクに感じて
これまた振るわなくていいのが嬉しく
忙しくて時間のない時や
簡単に済ませたいランチにもピッタリ⭐︎

米粉スイーツって難しいイメージがあったけど
むしろ小麦粉よりも簡単⭐︎

グルテンフリーや米粉スイーツに興味のある方
是非チェックしてみて下さいね◎

このモニターレポートの商品はこちら

KOMEKO(ケーキ菓子用)

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

\\米粉でもちもちふわふわ食感に✨// . . お家時間に、のせ菓樂のKOMEKO ケーキ菓子用米粉を使って...

私は、お菓子つくりやパン作りが大好きです 昔から大好きでしたが、長男が生まれてからもっと好きに...