松浦漬け|モニター みのりさん

 

モニターレポート

松浦漬け

みのりさん (30代 / 女性)

 2022/08/19

松浦漬けとは...
細かく刻んだ「かぶら骨」と呼ばれる鯨の上あごの軟骨を秘伝の味付けで甘く調味した酒粕に漬込んで作っています。
かぶら骨のコリコリとした食感を、滑らかな舌触りの酒粕とともに味わう佐賀県呼子町の名産品です。

産直お取り寄せニッポンセレクト様からいただいた松浦漬けは、豪華な化粧箱入りで缶詰側面のデザインも美しく、1缶が大きめでした。
1缶180g×3缶入りの大容量。
ご贈答用にもピッタリです。

(お皿にのった写真の松浦漬けは、およそ1/2缶です)

最初に写真をみた際には酒粕5:鯨軟骨5のイメージでしたが、実際には酒粕7:鯨軟骨3くらいの割合でした。
酒粕感が強いので好みは分かれそうですが、お酒好きの方にはたまらない逸品です。
日本酒や焼酎などと一緒にいただくのがオススメ。

このモニターレポートの商品はこちら

松浦漬 缶詰 3缶化粧箱入

同じ商品のモニターレポート

松浦漬本舗 松浦漬 3缶入り 180g × 3 4,104円(税込) お試しさせて頂きました🙌 皆さん「松浦漬...