日本五大珍味✨松浦漬|モニター yukaringoさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
松浦漬本舗
松浦漬 3缶入り
180g × 3
4,104円(税込)
お試しさせて頂きました🙌
皆さん「松浦漬」って
ご存知ですか❓
日本五大珍味なんだって〰️👀‼️
かつて捕鯨で栄えた
佐賀県松浦地区
クジラの上あご軟骨から作った
珍味だそう🐳
🌟松浦漬🌟
鯨の上あご付近の軟骨である
カブラ骨を刻み水に晒して
脂を抜いた後に酒粕に漬けたもの
家伝の秘法による
独特の風味に仕上げています✨
カブラ骨には
「コンドロイチン」が含まれており
注目されています💡
*****
早速いただいてみました〰️🙏
酒粕のほのかな甘みと
伝統の豊かな風味
とっても濃厚なお味で、
軟骨のコリコリが美味しゅうございます😋
これはお酒が進んじゃう🍶
ご飯にも合いそうですねぇ~🍚
缶詰なのに賞味期限が近いのと、
20℃以下で保存って書いてあるのは
発酵食品だからなんですね👍
う〰️〰️ん、納得🤗✨
まだまだ食べた事のない珍味が
世の中にはたくさんあるんだろうなぁ・・・
レトロな缶も可愛いらしい💓
この度はとても貴重な珍味を
本当にありがとうございました🙇
素敵なご縁に感謝致します🙏💖
気になった方は
@nippon_select で
ぜひチェックしてみて下さいね🙋
このモニターレポートの商品はこちら
松浦漬 缶詰 3缶化粧箱入
松浦漬けとは... 細かく刻んだ「かぶら骨」と呼ばれる鯨の上あごの軟骨を秘伝の味付けで甘く調味した酒...