日本五大珍味✨松浦漬|モニター yukaringoさん

 

モニターレポート

日本五大珍味✨松浦漬

yukaringoさん (50代 / 女性)

 2022/08/17

松浦漬本舗
松浦漬 3缶入り
180g × 3
4,104円(税込)

お試しさせて頂きました🙌

皆さん「松浦漬」って
ご存知ですか❓

日本五大珍味なんだって〰️👀‼️

かつて捕鯨で栄えた
佐賀県松浦地区

クジラの上あご軟骨から作った
珍味だそう🐳

🌟松浦漬🌟
鯨の上あご付近の軟骨である
カブラ骨を刻み水に晒して
脂を抜いた後に酒粕に漬けたもの

家伝の秘法による
独特の風味に仕上げています✨

カブラ骨には
「コンドロイチン」が含まれており
注目されています💡

*****

早速いただいてみました〰️🙏

酒粕のほのかな甘みと
伝統の豊かな風味

とっても濃厚なお味で、
軟骨のコリコリが美味しゅうございます😋

これはお酒が進んじゃう🍶
ご飯にも合いそうですねぇ~🍚

缶詰なのに賞味期限が近いのと、
20℃以下で保存って書いてあるのは
発酵食品だからなんですね👍

う〰️〰️ん、納得🤗✨

まだまだ食べた事のない珍味が
世の中にはたくさんあるんだろうなぁ・・・

レトロな缶も可愛いらしい💓

この度はとても貴重な珍味を
本当にありがとうございました🙇

素敵なご縁に感謝致します🙏💖

気になった方は
@nippon_select で
ぜひチェックしてみて下さいね🙋

このモニターレポートの商品はこちら

松浦漬 缶詰 3缶化粧箱入

同じ商品のモニターレポート

松浦漬け

 2022/08/19

松浦漬けとは... 細かく刻んだ「かぶら骨」と呼ばれる鯨の上あごの軟骨を秘伝の味付けで甘く調味した酒...