手軽にジビエ料理も楽しめて食育にもなる|モニター まつやさん

 

モニターレポート

手軽にジビエ料理も楽しめて食育にもなる

まつやさん (30代 / 女性)

 2021/07/19

ジビエと聞くと、どうしても値段も敷居も高くて臭みがあって、手軽に取り入れられないイメージがあります。
でもこちらの鹿ボーンブロスであれば、クセもなく誰でも美味しく楽しめると思いました。

鹿の骨を丁寧に煮出して作られたこちらのスープは、ノーマルとトマト、レモングラスの3種類。
冷凍保存もできるパウチタイプで、個人的にはレモンフレーバーが1番好きでした。
レモングラスがまるまる入っているので香りも良くて、タイ料理が好きな人なら絶対これが好きでしょう!
スープ自体にはほとんど味がないのでパスタや煮込み料理、カレーなどアレンジが自在なのも使いやすいと思いました。

軽く岩塩を振ってから飲みましたが、臭いも味も臭みは全くなく言われなければ鹿スープだと気づかないかもしれません。
2歳の娘の初めてのジビエ体験でしたが、鹿=食べるとは結びつかないようでした。
栄養価豊富な鹿スープで骨までしっかり頂くという生き物の大切さも話せたので、理解出来たかは分かりませんが子供の食育のきっかけにもなると思います。

このモニターレポートの商品はこちら

鹿ボーンブロス 3Flavor お試し

同じ商品のモニターレポート

スープ

 2021/08/18

・鹿ボーンブロス(プレーン) ・鹿ボーンブロス+海津トマト&ジンジャー ・鹿ボーンフ...

私がまず魅力に感じたのは、、 『大切な命を無駄なくいただく』というのをコンセプトに製造しているこ...