余すところなく鹿肉を味わえるソーセージ|モニター まさちゃまさん
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モニターレポート
養老山脈の天然鹿で作る、自然派ソーセージと聞いて、とても興味があった「鹿ソーセージ」。
なぜ自然派と商品名に付いているのかというと、肉を余すとこなく、その時々の新鮮な部位で作るからなのだそう。
一般的なソーセージでは商品に均一性を保つため、部位を決め打ちにしたり、結着材などの添加物を入れたりしているという事ですから、ナチュラル素材を味わえるというのは、貴重であると言えます。
ただ、鹿のナチュラルって?
臭みがあるのでは??
そんな風に想像していました。
だってジビエですから。
調理方法はシンプルにフライパンで焼いてみて、粒マスタードでいただきました。
ダイレクトにお肉の味が感じらるのですが、想像していたような臭みはなく、旨味がぎっしりで美味しい!
パンにも挟んでホットドッグにすると、ボリューミーな朝食になります。
鹿肉は、女性にうれしい鉄分が豊富。
そしてミネラルたっぷり、高たんぱく低カロリーと食べたい食材。
ポトフに入れても体があたたまって、良さそうですね。
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