天然鹿の骨から栄養をいただく『Naturale(ナトゥラーレ) 鹿ボーンブロス』|モニター うにんぱすさん
1ヶ月間、ボーンブロス生活をしてみていました。
岐阜県にある
Naturale(ナトゥラーレ)の『鹿ボーンブロス』
ボーンブロスというのは直訳すると『骨のスープ』
体に必要な栄養素がたっぷりと詰まっている『骨の髄』を煮出したものです。
薬膳でも、骨の髄にはたっぷり栄養があって
積極的な摂取が推奨されているっていう話を聞いたことがあります。
Naturaleの鹿ボーンブロスは
養老山脈を元気に駆け巡った天然鹿の骨と、野菜をじっくりと煮込んで作られているそう。
原材料の野菜やハーブも無農薬・減農薬にこだわった
安心して飲めるボーンブロス。
✾プレーン
✾海津トマト
✾大垣レモングラス
の3種類の味わい。
原材料には余計なものの入っていないスープです。
冷凍で届くので、飲みたい日の前日に冷蔵庫へ移して自然解凍。
1パック200gが2食分。
冷蔵庫で自然解凍したのち、よく振ってカップに注いだら500Wで1分レンチン。
我が家では3種1パックを解凍して、1週間で飲み切る感じで続けていました。
鹿の骨、しかもジビエだから
やっぱり少し臭みはあるのかな?と思っていたけど、飲んでみるとスッキリした味わい。
臭みもなく、あとから旨味を感じてとても美味しいです。
トマトとレモングラスは、地元の食材とのコラボレーション。
香りや風味が豊かで、上品なスープに仕上がっています。
3種類とも塩分はとても控えめなので、アレンジ料理にも使いやすいです。
いろんな食べ方でいただいていました。
休日ランチにシンプルにそのままのボーンブロスをプラス。
トマトのスープは、お米パフと一緒に簡単な朝ごはんにするのも重宝しました。
お気に入りなのは、プレーンのスープにキムチと小ねぎとごまあぶら少し。
これがとてもおいしかったです。
トマトのスープに業務スーパーで買ってきた『冷凍イタリアンミックス』を入れてみた。
具だくさんになると、しっかり1品になっていい!
そのまま飲むだけでなくて
料理にアレンジしても美味しくいただける、地味深い骨のスープです。
最近、ジビエ料理が流行っているけど捕獲されても食用に利用されているのは
わずか10%と非常に低いのだそうですよ。
命をいただくという意味でも
フードロスを減らすことにも貢献する、意義のある商品だなと思います。
1か月続けてみて、まだ体調の変化は特に感じられてはいないのですが
続けたいおいしさと手軽さがとても魅力的に思いました。
毎日の食事が未来の自分の体を作る!ですね。
公式サイトから購入できます!
Naturale(ナトゥラーレ)鹿ボーンブロスのレポでした。
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養老山脈の天然鹿ボーンブロス
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