ナカキヌードル|モニター すーみんさん
「ナカキヌードル」のご紹介です☺️
大正3年創業のこんにゃく総合メーカーナカキ食品株式会社のレンジでOK 糖質75%カットの多種多様に使用できる麺になります💓
蒟蒻独特な臭みが無く、お好みのスープやサラダ等にも最適な「ナカキヌードル」✨
100g当たりでエネルギー 39kcal、たんぱく質 0.3g -脂質 0.2g -炭水化物10.3g(糖質7.6g+食物繊維2.7g)、食塩相当量1.2gというのも、ダイエット中に嬉しいなと思いました(*^ω^*)
使用方法はとても簡単で、温めたあと好みのソースと混ぜるだけ🌟
なんと冷製パスタでもおいしくいただけるそうで、こんなにヘルシーなのに通常のパスタと同じように使用できるのです😍
茹でる必要もなく、電子レンジの場合だと500Wの場合約1分30秒で出来上がりと忙しい毎日で時短なのも嬉しいです💓
今回私がお気に入りだった食べ方2種類をご紹介します🎵
【めんつゆとゆかり 茗荷とオクラの冷製パスタ】
ナカキヌードル 1袋
みょうが
オクラ
新生姜
ネギ
A
ライトツナ 1缶
めんつゆ 適量
ゆかり 適量
⑴ナカキヌードルを加熱して、ほぐして粗熱を取って冷蔵庫に入れておく。
⑵茗荷、オクラ、新生姜、ネギをカットする。
⑶Aを混ぜ合わせる。
⑷⑴と⑵のネギ以外と⑶のトッピング用のツナを少量避けて、残りを混ぜ合わせる。
⑸⑷を皿に盛り付けて、トッピング用に避けておいたツナをのせる。
⑹ネギを散らして、仕上げにゆかりを振りかけたら完成。
【シーフードとナスときのこのトマトソースパスタ】
材料
ナカキヌードル 1袋
ナス 1本
シーフードミックス 50g
しめじ 50g
玉ねぎ1/2個
ニンニク 1片
カットトマト缶 120g
鷹の爪輪切り 適量
コンソメ顆粒 小さじ1
ハーブソルト 小さじ1
黒こしょう 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
トッピング
パセリ 適量
手順
1.ナスは5mm幅の輪切りにし、水の入ったボウルに入れ、上からクッキングペーパーを被せて、5分程さらします。
シーフードミックスは解凍しておく。
2.ニンニクはみじん切りにします。玉ねぎは5mm幅に切ります。きのこはお好みでカットする。
3.フライパンを中火にかけて、オリーブオイル、鷹の爪の輪切り、2を入れて炒め、玉ねぎが柔らかくなったら水気を切った1を加えて更に炒めます。
4.
ナスが柔らかくなってきたらカットトマト缶とコンソメ顆粒を入れ、中火のまま加熱し、煮立ったらハーブソルトと黒こしょうで味を調え一旦火を止めます。
5.ナカキヌードルを加熱する。
6.4に5を加えて再び中火にかけ、全体に味がなじんだら火から下ろします。お皿に盛り付け、パセリを乗せて完成です。
茹でる手間がないので、短時間で美味しい料理が完成してしまって、さらに低カロリーと大助かり💓
これからもナカキヌードルを食べ続けたいです🎵
最後までお読みいただき、ありがとうございました😊
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