せとか塩 3種セット

せとか塩 3種セット

女王系ミックスソルト
柑橘の女王と言われる「せとか」を育てる毎日の中で、とんでもない出会いをしてしまいました。
それは日南市で作られる日干し天然結晶塩との出会いです。
雑味が少ないながら旨味の凝縮されたその塩と私たちの「せとか」を合わせると、今まで食べた事のない新しい味わいが生まれました。
そこから試行錯誤し、3つのお塩をつくりあげました。
今回はなみのりせとか塩 なみのりせとか塩ガーリック マーメイドの雫せとか水塩の3種類のお塩のセットです。

それぞれのお塩の特徴
▽なみのりせとか塩
日南の黒潮と山から流れ込む地下水が混ざり合う場所から汲み上げて、手作りで仕上げた天然ミネラルたっぷりの塩です。
おすすめの料理は、焼き魚、焼肉、白身のお刺身です。

▽なみのりせとか塩 ガーリック
せとか塩に青森県産ニンニク・コショウ・パセリを混ぜた、ミックススパイス仕様にしております。
おすすめ料理は、鳥のモモ焼き、焼肉です。

▽マーメイドの雫せとか水塩
「水塩」は塩を作る工程で生まれる濃縮海水。
古来からの伝統調味料で、今でも使用している懐石料理店もあるほど。
宮崎の海が生み出した天然の旨味。
そして、宮崎の太陽が育んだ「せとか」のコクが更に料理や食材の味を引き立たせることでしょう。
おすすめ料理は、牛タン、焼肉、サラダ、煮物の隠し味です。

商品URL
https://www.makuake.com/project/cozy_farm/