とり屋さんの水たきらーめん|モニター kappaさん

 

モニターレポート

とり屋さんの水たきらーめん

kappaさん (50代 / 女性)

 2021/07/16

昭和三年創業
水たき玄海さんの
とり屋さんの水たきらーめん

水たき玄海さんは
独特のコクと味わい深さが特徴の水たきスープを1世紀近く伝承されてきた水たき専門料理の老舗です。

厳選した素材に含まれるコラーゲンを豊富に取り込んだ乳白色のスープは
白く、臭みがなく、それでいてコクがある
という品質を求めて試行錯誤を繰り返し、独自の製法を確立されています。

そんなスープに
「麺を入れて食べたい」
というお客様の声が多くあり
らーめんに合うスープに改良されたのが
『とり屋さんの水たきらーめん』
なのです

麺とスープが1食分ずつ個包装されて冷凍便で届きます。
麺   130g
スープ 325ml
麺は冷凍のまま3〜4分茹でて
スープは袋ごと湯煎してストレートで使います。

このままでも十分美味しいのですが、せっかくなのでトッピングを作りました✌️

⚫︎自家製鶏ハム(前の日から仕込んだよ)
⚫︎あじ玉(めんつゆに漬けた茹で玉子)
⚫︎もやし(軽くレンチン)
⚫︎ネギ(小口切り)

美味しいらーめん食べるんだからと思い、ちょっとだけ張り切りました。
出来たてのらーめんに乗せて
いざ実食です。

★スープを味わう
まずはスープから。
ひとくち飲んだだけで深いコクと
鶏の旨味が口いっぱいに広がります。
口当たりはクリーミーなのにとてもあっさりしています。
塩味が薄めなのでどんどん飲めちゃう感じです。
麺を忘れて何口も飲みたくなる美味しさです。

★麺を味わう
中太のストレート麺は濃厚でとろみのあるスープとの相性がとても良いです。
出来上がりの画像を撮りたかったので茹で時間を短めの3分にして正解でした。
麺のコシがしっかり残っていて上出来です
(家族に私、天才?って聞いたら無視されました????)
トッピングと麺量130gという事もあり、結構食べ応えがあります。

★締めを味わう
麺を食べ終わったら少し残ったスープにご飯を入れて水たき雑炊風を作ります。ネギを散らしてサラサラっと1滴残らずペロリと完食です。

あー美味しかった????
堪能しました。
家でこんなに美味しいらーめんが
食べられるなんて幸せすぎる❗️

因みにスープは高タンパクで低カロリー、なんと全部飲み干しても175kcal‼️
「後ろめたくないらーめん」
なんだそうです。
確かにヘルシーですねー。
コラーゲンもたくさん摂ったから明日の朝はお肌ツルツル•••⁈

玄海さんのおかげでちょっとした非日常を楽しむことができました。
ありがとうございます。
そして
ごちそうさまでした。

このモニターレポートの商品はこちら

とり屋さんの水たきらーめん

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

「水たき玄海」さんから 『水たきらーめん』が届きました♪ 麺とスープは冷凍された状態で届きます。...

すーちゃんmamaさん

とり屋さんの 水たきらーめん お試しさせていただきました❤️ 水炊き屋さん玄海がお客様の 「このス...

水たき玄海 さま 『とり屋さんの水たきらーめん』をいただきました! 水たき一筋の創業90年の老舗のお...

濃厚鶏白湯の黄金スープ! 低カロリー且つ高タンパクなスープは、飲み干しても175キロカロリー???? ...