フルーティーな甘みとバターのコクが絶品♡misaoyaプレミアム 信州産 林檎(りんご)バター|モニター みぃみぃさん
ジャムが好きで市販のものを
購入するのはもちろん、
旬の果物を使って
手作りすることもあります?
そんなわたしが、
すごく気になったのが
りんごジャムならぬ、
林檎(りんご)バター?
果物と砂糖で作るジャムは
色々な種類を味わったことがあるのですが、
果物とバターの組み合わせは
未体験なので食べる前から
ワクワクした気持ちが高まりました⤴️
misaoyaプレミアム
信州産 林檎(りんご)バター?
信州産りんごを砂糖を使わずに
りんご果汁とぶどうの果汁だけで煮詰め
りんごジャムにバターを加えた
プレミアムな林檎(りんご)バター?
ラベルにデザインされた和柄っぽい、
りんごのイラストが可愛らしいです?
見るからに濃厚そうな味わいを
イメージさせる濃い
黄金色をした林檎バター✨
ラベルには、トースト、ヨーグルト、
お菓子作りなどにオススメ
との記載がありますが
少し変わったアレンジをして
味わってみたくて
お料理に使ってみました?
瓶の蓋を開けると、
りんごの良い香りが広がります?
ジャムをそのままパクっと食べるくらい
ジャム好きなわたしは
林檎バターもまずは、そのまま
パクっと味わってみました?
りんごのフルーティーな味わいの中に、
バターのコクを感じてすごく美味しいです?
砂糖不使用とは思えないくらい、
甘みも感じて林檎バター単品でも
パクパク食べてしまいたくなります?
そのまま食べても十分
美味しいことを確認してから
豚肉と玉ねぎの生姜炒めの仕上げに
プラスしてみました?
普段は、醤油、砂糖、みりん、酒、
おろし生姜を使って作っている
合わせ調味料ですが
今回は砂糖無しで作って、
豚バラ肉と玉ねぎに絡め焼き✨
林檎バターの風味と
甘みをいかしたかったので
火を消してから仕上げに
ポンッと加えて馴染ませました?
完成した豚バラ肉と玉ねぎの生姜炒めは
林檎のフルーティーな甘みとコクが加わって
まるでカフェで出てくるような味わいの
料理に仕上がりました?
トーストに塗るのはもちろん、
料理の仕上げに隠し味感覚で
使うのも気に入りました?
おやつにはパンケーキに
つけて食べてみましたが
間違いない美味しさでした?
砂糖不使用で無添加なので
幼いお子様が食べるのにも安心です?
りんごジャムならぬ、
林檎バターに興味のある方は
是非、チェックしてみてね~??
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misaoyaプレミアム 信州産 林檎(りんご)バター
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