フルーティーな甘みとバターのコクが絶品♡misaoyaプレミアム 信州産 林檎(りんご)バター|モニター みぃみぃさん

 

モニターレポート

フルーティーな甘みとバターのコクが絶品♡misaoyaプレミアム 信州産 林檎(りんご)バター

みぃみぃさん (30代 / 女性)

 2020/05/07

ジャムが好きで市販のものを

購入するのはもちろん、

旬の果物を使って

手作りすることもあります?


そんなわたしが、

すごく気になったのが

りんごジャムならぬ、

林檎(りんご)バター?


果物と砂糖で作るジャムは

色々な種類を味わったことがあるのですが、

果物とバターの組み合わせは

未体験なので食べる前から

ワクワクした気持ちが高まりました⤴️



misaoyaプレミアム

信州産 林檎(りんご)バター?


信州産りんごを砂糖を使わずに

りんご果汁とぶどうの果汁だけで煮詰め



りんごジャムにバターを加えた

プレミアムな林檎(りんご)バター?


ラベルにデザインされた和柄っぽい、

りんごのイラストが可愛らしいです?


見るからに濃厚そうな味わいを

イメージさせる濃い

黄金色をした林檎バター✨



ラベルには、トースト、ヨーグルト、

お菓子作りなどにオススメ

との記載がありますが


少し変わったアレンジをして

味わってみたくて

お料理に使ってみました?



瓶の蓋を開けると、

りんごの良い香りが広がります?


ジャムをそのままパクっと食べるくらい

ジャム好きなわたしは

林檎バターもまずは、そのまま

パクっと味わってみました?



りんごのフルーティーな味わいの中に、

バターのコクを感じてすごく美味しいです?


砂糖不使用とは思えないくらい、

甘みも感じて林檎バター単品でも

パクパク食べてしまいたくなります?


そのまま食べても十分

美味しいことを確認してから

豚肉と玉ねぎの生姜炒めの仕上げに

プラスしてみました?



普段は、醤油、砂糖、みりん、酒、

おろし生姜を使って作っている

合わせ調味料ですが


今回は砂糖無しで作って、

豚バラ肉と玉ねぎに絡め焼き✨


林檎バターの風味と

甘みをいかしたかったので

火を消してから仕上げに

ポンッと加えて馴染ませました?



完成した豚バラ肉と玉ねぎの生姜炒めは

林檎のフルーティーな甘みとコクが加わって

まるでカフェで出てくるような味わいの

料理に仕上がりました?


トーストに塗るのはもちろん、

料理の仕上げに隠し味感覚で

使うのも気に入りました?


おやつにはパンケーキに

つけて食べてみましたが

間違いない美味しさでした?



砂糖不使用で無添加なので

幼いお子様が食べるのにも安心です?




りんごジャムならぬ、

林檎バターに興味のある方は

是非、チェックしてみてね~??

このモニターレポートの商品はこちら

misaoyaプレミアム 信州産 林檎(りんご)バター

同じ商品のモニターレポート

めめまるさん

ジャムといえば意外にお砂糖が入っていたりすることが多かったりするので、娘のいるわたしとしては自然...

*misaoya プレミアム 信州産 林檎バター* 信州産のりんごを砂糖を使わずに りんご果汁とぶどう果汁...

話題のフルーツバター♡ フルーツ王国信州産のプレミアムなりんごと、バターのまろやかな味わいが楽し...

みさお屋商店様のこちらの (りんごバター)ですがとても甘くてりんごの香りが良かったです。毎朝の朝食...