お砂糖不使用の林檎バター♪|モニター 子グマさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
*misaoya プレミアム 信州産 林檎バター*
信州産のりんごを砂糖を使わずに
りんご果汁とぶどう果汁で煮詰め
バターを加えて作られた濃厚でコクのある
まろやかな林檎バターです。
とっても気になっていたこちらの林檎バター!
一口食べてからすっかりお気に入りになりました♪
蓋を開けてみると、すりおろしりんごのような見た目でドロッとしています!
そして、さわやかなりんごのいい香り・・・。
トーストに塗る前にそのまま味見をしちゃいました!
りんごの優しい甘さのあとに、バターのミルキーな味がして美味しい〜!!
とってもコクがあるのに後味はさっぱりしています♪
娘にもトーストに塗ってあげると大喜びで
あっという間に食べてしまいました!
原材料も
りんご、りんご果汁、ぶどう濃縮果汁
バター(乳化剤を含む)、レモン
とってもシンプルなので子供にも安心してあげられます。
トーストをする前に林檎バターを塗って焼くと
また違った美味しさが楽しめますよ♪
シナモンをかけたり、チーズを乗せて焼くのも美味しいです!
お菓子作りにも使ってみよう!と思い
クランブルチーズケーキを焼きました。
クランブルを作る時に、林檎バターを加えました!
食べた時にふわっと林檎の香りがして
とっても美味しかったです!
チーズとの相性も抜群です♪
他にもクラッカーに乗せたり
ヨーグルトにかけたり・・・
色んな食べ方をしていたら
あっという間に終わってしまいました!
ぜひまたリピートしたくなる美味しさです!
ご馳走様でした♪
このモニターレポートの商品はこちら
misaoyaプレミアム 信州産 林檎(りんご)バター
ジャムといえば意外にお砂糖が入っていたりすることが多かったりするので、娘のいるわたしとしては自然...