ミルキーな林檎♡話題のフルーツバターを砂糖不使用で♡|モニター ほちょさん
話題のフルーツバター♡
フルーツ王国信州産のプレミアムなりんごと、バターのまろやかな味わいが楽しめる
【misaoyaプレミアム信州産[林檎バター]】をモニターさせてもらいました♡
今話題のフルーツバターって知ってますか??
フルーツの甘酸っぱさとバターのコクが組み合わさって、美味しい!と爆発的な人気なんです♡
ジャムとは違う、新しいパンのお供と話題沸騰中♡
misaoyaさんの林檎バターは無添加・砂糖不使用。
りんご果汁とぶどう果汁を煮詰めてバターを加えて作られてるんです♡
素材と製法にこだわっている安全なメーカーさんです!
見た目はりんごジャムとよく似ています。
最初、林檎バターと聞いて「りんご風味のバター」を想像していたんですが、バターみたいに硬い質感ではないので混ぜて食べたり乗せて食べたりするのに適してますね!
さっそくトーストに塗って食べてみたら美味しすぎて幸せな気持ちになりました♡
ジャムより酸味が少なくて濃厚でまろやかなんです♡
まさにミルキーな林檎♡これはハマる!
シナモンを振りかければ大人の味に変化♡色んな食べ方が楽しめるのがフルーツバターのいいところです。
この日のおやつはクレープだったので、娘と一緒に林檎バタークレープを作りました。
焼いたクレープ生地に林檎バターをたっぷり乗せて、クルクル巻いて…
パクっ♡とっても美味しそうに頬張っていました。
無添加・砂糖不使用なので子どものおやつにもピッタリです!
クレープ生地は米粉を使って、体に美味しいおやつ♡
・卵1個
・牛乳50cc
・甜菜糖大さじ1/2
・米粉30g
で簡単に作れます。
焼き上がったクレープに林檎バターを塗るのを子どもにやらせてみたら、とても楽しそうに塗ってました。
外出自粛でおうちで過ごす時間が長いので、手軽に美味しく身体にいいおやつを子どもと一緒に作れたら食育にもなります♡
ヨーグルトに乗せたり、パンケーキのトッピング、カップケーキやスコーンに混ぜ込んで焼いたり、フレンチトーストにも合うので食べ方は無限大!!
おうちで手づくりおやつを楽しんでる家庭も多いと思うので、「misaoyaプレミアム信州産 林檎ジャム」で新しい美味しさに出会いませんか?♡
杏バターやナッツ、ジャムなどのオリジナル商品を販売しているので、チェックしてみてください。
このモニターレポートの商品はこちら
misaoyaプレミアム 信州産 林檎(りんご)バター
ジャムといえば意外にお砂糖が入っていたりすることが多かったりするので、娘のいるわたしとしては自然...