風味も美味しい|モニター ryujunさん

 

モニターレポート

風味も美味しい

ryujunさん (50代 / 女性)

 2019/04/24

三重県でとれた美味しい鯛をあぶって燻製にしちゃいました。
食べよい大きさに切られて、冷凍で届きました。冷凍になっているとせっかくのごちそうをあわてて、食べなくてもいいのがいいですね。解凍をしまして、袋から出してみます。
冷凍した魚って、解凍するとドリップが出たりするけれど、燻製されているので、ドリップは出ません。生臭さはなく、燻製のいい香りがします。程よい弾力でおいしそー
このままでももちろん美味しいのだけれど。。。。今日は夫が白ワインを飲みたい気分だったそうなので、トマトとキュウリをのせてオリーブオイルを回し掛けてカルパッチョ風に。

あ~
これがとっても幸せな味になりました。
オリーブオイルが燻製の香りをひきたてて、塩味をいっそうまろやかにしてくれて、本当に美味しい。鯛の臭みはなく、もちっとした食感もいい感じです。

このモニターレポートの商品はこちら

【冷たい燻製】お炭付き鯛 炙り冷燻

同じ商品のモニターレポート

今回ご縁があって我が家に届いたみなみいせ商会さんの「お炭付き鯛 炙り冷燻」 「お炭付き鯛って普通...

鯛炙り冷燻

 2019/05/07

#ゴールデンウィーク (›´A`‹ ) 世の中の#お母さん 生きてますか?笑 私は既に危ういです←早 ...

三重県南伊勢町は、紀伊半島の沿岸東部、伊勢神宮の南に位置し、町の面積の6割が伊勢志摩国立公園の中に...

手軽におしゃれに食卓を飾ってくれる おもてなしにも贈り物にもピッタリな 株式会社みなみいせ商会...