食卓を上品にワンランクアップ冷たい燻製お炭付き鯛 炙り冷燻!|モニター ちぃさん

 

モニターレポート

食卓を上品にワンランクアップ冷たい燻製お炭付き鯛 炙り冷燻!

ちぃさん (40代 / 女性)

 2019/04/16

手軽におしゃれに食卓を飾ってくれる
おもてなしにも贈り物にもピッタリな

株式会社みなみいせ商会さんの
『冷たい燻製お炭付き鯛 炙り冷燻』

想いが詰まった商品でおいしいおうちごはんができました。

一つ一つ手作り。
新鮮・安全・おいしいをモットーにお母さんの手料理のような
心のこもった温かい料理を届けてくれます。

餌に竹炭を混ぜて育てた南勢水産さんの 自慢の鯛
「お炭付き鯛」
脂肪分が抑えられ臭みも少なく身質が良い
2004年に商標登録されたブランド鯛を

余分な熱を加えず、桜の香りで包み込み
表面は香ばしく中はしっとりと仕上げた冷燻。
鯛の旨味が感じられる逸品なのでできるだけ
そのままの味を大事にできる食卓を用意しました。

流水解凍または冷蔵庫で解凍するだけで手軽にいただけるのも
魅力ですね。
綺麗な透き通るような鯛の身は皮目も美しくて
冷燻なので燻されたスモーキーな香りが
鯛にまとっておしゃれな一品に仕上がります。
薄くスライスしてあるので
お料理にも使用しやすくて便利!

一気に食卓が華やかになります。




お味は身はとろけるような滑らかな口当たり
鯛の旨味がぎゅっと詰まっています。
あっさりなのですが鯛の甘みと
旨味がしっかりと感じる味わい。

鯛そのものを食べるよりも味をしっかりと濃厚に感じられ
存在感がある一品になっていますね!
いい塩梅の塩気と燻製の香り鯛のうまみが口の中に広がって
おいしいです!

南伊勢町の美しい町を守るために立ち上げられ私たちにおいしさと
温もりを届けてくれるみなみいせ商会さん
なんだかほっこり・・・

とてもおいしくて優しくて魅力的な商品でした!
おごちそうさまでした。

このモニターレポートの商品はこちら

【冷たい燻製】お炭付き鯛 炙り冷燻

同じ商品のモニターレポート

今回ご縁があって我が家に届いたみなみいせ商会さんの「お炭付き鯛 炙り冷燻」 「お炭付き鯛って普通...

鯛炙り冷燻

 2019/05/07

#ゴールデンウィーク (›´A`‹ ) 世の中の#お母さん 生きてますか?笑 私は既に危ういです←早 ...

三重県南伊勢町は、紀伊半島の沿岸東部、伊勢神宮の南に位置し、町の面積の6割が伊勢志摩国立公園の中に...

ryujunさん

三重県でとれた美味しい鯛をあぶって燻製にしちゃいました。 食べよい大きさに切られて、冷凍で届きま...