ゆで卵漬けが美味!|モニター くーにゃさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
Michiさんの台所さんの『ハイビスカスローゼルすし酢』をお試しさせていただきました!
きれいなルビー色だし見た目もすし酢とは思えないほどおしゃれ?
・自然農法で自家栽培された「ハイビスカスローゼル」
・鹿児島福山の「醸造酢」
・種子島の「きび糖」
・沖縄のミネラル豊富な「食塩」
・親族の畑で育てられた「紫芋」
・アミノ酸豊富な「黒酒」
と、こだわりの材料で作られています。
ハイビスカスローゼルにはビタミンCやクエン酸、ポリフェノールなどが、
紫芋にはビタミンCやアントシアニンなどがそれぞれ含まれているので身体にも良い♪
すし飯を作る機会はなかなかないので、ピクルス系を作ってみることに。
かぶを薄く切って、このすし酢だけで漬けてみました。
お酢独特のツンとした酸味がないので、これだけでもとってもまろやか!
あと、ゆでたまごをこのお酢で一晩漬ける方法もHPに載っていたので試してみました。
たまごをお酢で漬けるってどんな味・・・?と思いましたが、意外とイケました!
クセになりそうな味?
翌日また仕込んだくらい笑
ピクルス好きな方はハマると思います!
ピクルス、自分でも作ったことがありますが、意外とあれこれ入れるから計量が大変なんですよね。
けどこのお酢だけでも十分美味しいのは、たぶんこのお酢自体にまろやかな味わいがあるからだと思います。
まだまだたくさん残っているので、いろんな野菜を漬けてピクルスライフを楽しみたいと思います♪
このモニターレポートの商品はこちら

ハイビスカスローゼルすし酢
2月も本日も含めて後2日でお終いですが、皆様におかれましては如何お過ごしでしょうか。3月に近付いてき...