料理が引き立つ!ハイビスカスローゼルすし酢|モニター sumikoさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
鹿児島県曽於市で完全予約制の創作家庭料理店
「Michi(みち)さんの台所」を営む
みちさんが作ったおいしいハイビスカスローゼルすし酢を
使って料理を作ったので紹介したいと思います。
まずは、酢の物
大根をいちょうの形に切ってハイビスカスローゼルすし酢に
数時間漬け込めば鮮やかなピンク色の大根の酢の物が完成です。
それから、ゆで卵をハイビスカスローゼルすし酢に
漬け込めばピンク色のゆで卵が完成します。
サラダなどに添えるときにとてもおしゃれになりますね。
お味は、特に酸っぱくないですよ。
私はベビーリーフに添えていただきました。
おもてなしの際にも喜ばれそうなゆで卵に仕上がります。
そして、ご飯を炊いてハイビスカスローゼルすし酢を
お好みで入れるとピンク色のきれいなすし飯が完成します。
私はいなり寿司を作ってみました。
ピンク色がきれいでしょ。
来客時のおもてなしに喜ばれそう!
ハイビスカスローゼルすし酢は着色料など
不使用なので身体にもいいのがうれしいですね。
酢の物が苦手な夫ですが、ハイビスカスローゼルすし酢は
酸っぱくなくてやさしいすし酢なので夫も喜んで食べています。
素敵な瓶に入っているので贈り物にも喜ばれそうです!
このモニターレポートの商品はこちら

ハイビスカスローゼルすし酢
2月も本日も含めて後2日でお終いですが、皆様におかれましては如何お過ごしでしょうか。3月に近付いてき...