ノンカフェインの懐かしい味 柿の葉ブレンド|モニター sumikoさん
私は、健康と美容のためにハーブを毎日飲んでいます。
今回は新潟県佐渡市の柿の葉ブレンドを飲んでみました。
和ハーブですね。
ハンドメイドで1つ1つ手作業で作られたおいしいお茶です。
新潟県の佐渡には南部の羽茂地区で採取される
「おけさ柿」というブランドの柿があるそうです。
そのおけさ柿の徒長枝といわれる春先に新しい芽が枝から
伸びてくる貴重な柔らかい葉っぱを使用したお茶なんです。
柿の葉には実よりも多くのビタミンCが含まれているそうですよ。
その含有量は緑茶の20倍、レモンの10~20倍ともいわれます。
これはすごい!
また熱に強いためお茶にしてもビタミンCが壊れることはないんです。
女性に嬉しい美肌効果、風邪予防、貧血予防、疲労回復に効果的。
そんな柿の葉を中心に11種類の野草をブレンドした
このお茶はとても飲みやすくて美味しいです。
自然な甘みのある優しい味ですね。後味に深みも感じられます。
私は喉が渇いたとき、ティータイムなどに飲んでいますが
食事と一緒にいただくのもいいですね。
もちろん食後の家族団らんの時間でも、一人時間でも、
ノンカフェインなので夜寝る前に飲んでもOK!
今の季節はホットで飲むと体が温まります。
でもね、飲みやすいので冷やして飲むのもおススメですよ。
ノンカフェインのおいしい和ハーブの柿の葉ブレンドは、
カフェインの苦手な私にはうれしいお茶です。
この柿の葉ブレンドはドリップバッグタイプなんですね。
カップ等の上にセットしてお湯を注ぐだけで美味しい和ハーブティーが完成します。
1個で500㎖抽出できますので、たっぷり作ってごくごく味わっています。
意外にも私の場合、2煎目までおいしくいただいています。
飲み終わった茶殻はお庭に撒いてたい肥にするのが私流。
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柿の葉ブレンド ドリップバッグ
佐渡島で採取されたおけさ柿という柿の葉をメインに 10種類以上のハーブをブレンドした健康茶です! ...