高級銘柄マンデリン珈琲との出会い|モニター ももさん

 

モニターレポート

高級銘柄マンデリン珈琲との出会い

ももさん (20代 / 女性)

 2020/02/14

お仕事からクタクタになって帰ってきた日の夜、いつものように郵便受けを開けると、「ふわっ」ととても良い香りが…!

中を覗いてみると、MARRON’S COFFEEさんのコーヒーが届いていました✨

コーヒーは大好きですが、値段に負けてついいつも手にとってしまうのはスーパーのドリップコーヒー…
そんな私が今回こちらのコーヒーを頂いてみたいと思ったきっかけは、MARRON’S COFFEEさんならではの特徴、「手焼きの炭火直火焙煎」という文字を目にしたからでした。
なんと、最高の焙煎状態に仕上げるために手間と時間・コストも惜しまず丁寧に炭火で手焼きしているそうなのです✨✨
しかもMARRON’S COFFEEさんは最高の状態のコーヒーを提供するため、焙煎から3日以内に出荷するそうなのです(3日後から劣化が始まるため)。「コーヒーは生鮮食品」というフレーズを初めてみたときは驚きを隠せませんでした?
手間ひまかけられて作られたコーヒーがおいしくないはずがない!…動機はこれで十分でした(笑)

今回私が飲ませて頂いたのは、インドネシアのマンデリン☕️
希少価値が高く、高級豆と名高いマンデリンは一度は飲んでみたい銘柄でした?

まずはお決まりのブラックで。
一口飲むと、口の中を支配するように苦味が広がりました。一気にコーヒー気分☕️
私は酸味のあるコーヒーはあまり得意ではないのですが、マンデリンは酸味はほとんど感じられませんでした。

苦味がかなり強いので、ミルクを追加?
苦味が緩和され、まろやかで深い味わいでとてもおいしく頂けました?この場に濃厚なケーキがあればさらに良いのに…!と思う味だったので、次はおいしいケーキと頂こうと思います?

いつものコーヒーもいいけれど、たまにはちょっぴり贅沢を☕️
コーヒー好きなら損はない冒険、オススメしますよ♡

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