楽して簡単、ヘルシーとうふ麺♪|モニター たみさん
モニターレポート
コエタスのモニターキャンペーンにていただきました
【平打ち風とうふ麺】
豆乳と米粉でつくられたとうふ麺♪
水を切って、器に盛って添付つゆをかけたら出来上がりのとうふ麺です♪
麺状の「おとうふ」で、小麦を使用した麺類よりも糖質・カロリーオフで気にすることなく食べれる♪
富士山の伏流水を使用し、独自の製法・技術で作られた、とうふに適した厳選丸大豆を100%使用したとうふ麺となっています♪
冷たい麺として食べたい場合は水を切ってつゆをかけたら出来上がり♪
温めて食べる場合は、水を切って器に盛ってからレンジで2分ほど温めます◎
麺は、とうふ特有の大豆臭さはなく、とうふだとは言われても信じてもらえなさそう!
とうふとは思えない歯切れのいい食感も良いです!
〇焼津産鰹だしつゆ付き
卵や鰹節を添えるとより美味しい!
〇あさりと焼あごのだしつゆ
あさりの酒蒸しやみつばを添えるとよりいっそう美味しくなりそう!
〇ピリ辛ごまタレ付き
炒めたひき肉やチンゲン菜など添えるとよりいっそう美味しく食べれそう!
1食あたりのカロリーと糖質が少ないのに、とても美味しかったです!
柔らかめの麺も美味しい!
温めても美味しく、冷たい麺でも美味しかったです!
麺類が食べたいけど、糖質・カロリーが気になる方や、グルテンフリーの食品を食べたい方におすすめの麺♪
ダイエット中の置き換え食にもおすすめだそう!
面倒な日でも、忙しい日でも楽して簡単で便利♪
それでいてヘルシーな麺だし美味しいので、買い置きしておきたいです♪
このモニターレポートの商品はこちら

平打ち風とうふ麺
「平打ち風とうふ麺」 お試しさせていただきました。 こちらは 町田食品株式会社さんの 豆乳と米...