大葉と食べるのがおすすめ。|モニター みにさん
モニターレポート
心斎橋神楽さんの烏賊のひつまぶし(刻み)を、ご飯に乗せて食べてみました。
歯応えのある刻みイカは
しっかり味がしみてて、ご飯が進む美味しさ。
旨辛ですが、甘味もあり食べやすい辛さだと思います。
臭みなどもなく、美味しくいただけます。
刻みイカをあつあつのご飯の上にのっけて、
旨辛な漬けつゆも少しかけて食べるもよし、
さらに出汁をかけて楽しむもよし。
そのまま、お酒のおつまみとしてもいけます。
薬味をのせたり、卵黄をまぜたり、おにぎりにしてみたり、
アレンジ次第で色々楽しめそうです。
個人的には大葉と一緒に食べるのがおすすめだったりします。
相性がとてもよかったです。
箱付き、シンプルなラベルで
贈り物としてもおすすめです。
ご飯が進む逸品はきっと喜ばれると思います。
このモニターレポートの商品はこちら

烏賊のひつまぶし(刻み)
ご飯のお供に最適🍚 烏賊のひつまぶし (刻み)🦑 大阪の心斎橋にある創作和食の店「心斎橋神楽」の職人...