全て手作業のこだわりの塩辛!?|モニター May*さん
モニターレポート
全て手作業のこだわりの塩辛!?
May*さん (30代 / 女性)
2024/09/17
心斎橋神楽様のすだち香る塩辛お試しさせていただきました。
職人の方が臭みの原因となるイカの皮や足の吸盤を丁寧に手作業ではぎ、はらわたも丁寧に裏ごしした、全て手作業で完全手作り!
過剰な添加物を避け、賞味期限が短いのも特徴的!!
それに加えてすだちの皮が入っている塩辛なんです!!
炊き立てご飯、お茶漬け、じゃがバターにのせて実食してみました!!
職人さんのこだわりの配合の賜物、旨みがしっかりあり、生臭みはないけれれど、独特のクセは健在!!
後からふわっとすだちが香ります!
お写真は黒胡椒してないんですけど、黒胡椒したほうがピリッと味がしまって美味しかったです!
気になる方はぜひオンラインショップをチェックしてみて下さいね!!
https://item.rakuten.co.jp/lively/kagura10/
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/08071552_66b319ac0b5fb.jpg)
すだち香る塩辛
すだち香る塩辛をお試しさせていただきました!😋 大阪 心斎橋に構える創作和食料理店「神楽」職人が丁...