美味しい塩辛|モニター pochapochacoccoさん
モニターレポート
コエタスさまのモニターキャンペーンでいただいた心斎橋神楽さまのすだち香る塩辛についてのレビューです🌸
大阪心斎橋の創作和食料理店「神楽」さまの職人が丁寧にバランスの良い配合で作り上げた、すだちの香りが立つするめいかの塩辛🦑
臭みの原因となる皮も全て手作業で剥ぎ、はらわたも全て裏ごししている完全手作りの塩辛です✨
お店おすすめの食べ方は、
炊き立てのご飯にのせたり、おむすびしたり、
塩辛に刻んだねぎ味噌を入れ、焼いてお茶漬けなど定番のご飯のお供としてだけでなく、
蒸したジャガイモにバターを塗って塩辛をのせ、ブラックペッパーをふりかけたり、お酒のつまみなどいろんなお料理と合わせられるとのこと☺️❤️
どうやって食べようか迷ってしまいますが、
じゃがいもがありなら長芋も美味しそうと思い、お家にあった食材で簡単アレンジしてみました🎶
長芋を3cmの厚さに切って皮付きのまま素揚げして、
その上にすだち香る塩辛、ねぎ、鰹節をかけていただきました😋
塩辛は本当に臭みがなくて、イカの甘みと旨みをしっかり感じます🤤🩷
塩分がしっかりあるので、長芋には味付けなし。
バターも一緒に使うなら無塩で良さそうです👍
いかは大好きですが、塩辛はあまり食べる機会がなく、久しぶりに食べましたが、こんなに美味しかった?と本当に臭みがなくて驚きの味でした。
丁寧な下処理で職人技が光る逸品だと思いました。
ご飯も進みましたが、パスタにしても美味しそうです💓
ご興味のある方は是非、
心斎橋神楽さまのオンラインショップをチェックしてみて下さいね🌸
改めまして、
心斎橋神楽さま、コエタスさま
この度は素敵な贈り物を誠にありがとうございました🙏✨
このモニターレポートの商品はこちら
すだち香る塩辛
すだち香る塩辛をお試しさせていただきました!😋 大阪 心斎橋に構える創作和食料理店「神楽」職人が丁...