イカのひつまぶしを食べてみた!|モニター まるまるこさん
モニターレポート
コエタスのモニターキャンペーンでもらった
烏賊(いか)の旨辛ひつまぶし食べ比べセット
についてのレビューです!
イカのひつまぶしは初めて食べるので、
どのようなお味かとても気になります!
では早速レビューしていきましょう🦑
めちゃくちゃおしゃれな箱に入って届きました。
箱を開けると輪切りのイカと、刻みのイカが入った小瓶がそれぞれ一個ずつと、おだしと書かれた
パウチ状の袋が出てきました。
こちらの商品は、
大阪 心斎橋に構える創作和食料理店「神楽」の
職人が厳選して仕入れているとのこと。
どちらも味を染み込ませたご飯のおともや、日本酒にも合いますので、お酒のおつまみとしてそのままでも食べられるそうです。
また、厳選された天然のいかを使用し、保存料や人工添加物を極力使用していないので
安心して食べることができます。
今回は、ひつまぶしという商品名に従って
イカのひつまぶしとして頂きたいと思います!
輪切りの方は、かなり大ぶりのイカで
刻みの方はかなり細かめ。
そのまま食べる場合は、輪切りの方が
よさそうです。
出汁は顆粒状になっているので
お湯を注いで作っていきます。
ひつまぶし風に盛り付けて、、、
完成!!!!!
まずはそのままいただきます。
甘辛いお味で味つけられたイカとご飯がよく合い、箸が止まりません!
かなり濃い味なので、薬味を入れてマイルドにして食べるのもとても美味しい!
最後には出汁を入れて出汁茶漬け風に。
これまためちゃくちゃ美味しい!
さらさらっといただけるので、
暑い夏におすすめです!
気になった方は是非!
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/05151521_664454640ea7c.jpg)
烏賊(いか)の旨辛ひつまぶし食べ比べセット
こちらはコエタスのキャンペーンでいただいた 烏賊(いか)の旨辛ひつまぶし食べ比べセット...