そのままで美味しい、いつものお料理がワンランクアップする感じ|モニター chaさん
もう何年も前から、食用油はオリーブオイルを使っています。
最近、お気に入りで使っているのがこちらの奇蹟のオリーブオイル。
酸度0.1%のスペイン産のエクストラバージンオリーブオイル。
【インダルオリーバ】
250ml 3,240円(税込)
スペインのアンダルシア地方にある「タベルナス砂漠」近くの自然保護地区にある農園で栽培したオリーブの実が使用されています。
スペイン産の品種であるピクアル種・アルベキナ種・オヒブランカ種の厳選して収穫した若く旬なオリーブの実。
敷地内にある工場へすぐに持ち込み、12時間以内の低温システム、自然上澄み移し取り方式でできあがる、世界最高品質 酸度0.1%のスペインのOLIVAR DEL DESIERTO(オリヴァル・デル・デスシエルト)社製造のエクストラバージンオリーブオイルです。
酸性度が低いため、酸化せずに風味も香りも維持できるそうです。
高級感があってオシャレでステキな瓶です。
注いでみると、輝く黄金色でとってもキレイ。
そして、フレッシュでフルーティな香りと味わいでとってもなめらか。
トランス脂肪酸とコレステロールを含まず、そのままでも飲めるほどで本当にとっても美味しいです。
揚げ物や炒め物やサラダやパンやパスタなどのお料理に。
写真は、たまたま、サラダ、パン、パスタ、オムライス、スープと洋食ばかりですが、洋食だけではなく、もちろん、和食にも使ってます。
個人的に美味しいなと思ったのはサラダにかけたり、パンに付けたり、お味噌汁やスープにかけるのが美味しいなと思いました。
味に深みが出て、さらに美味しく、いつものお料理がワンランクアップする感じ。
ギフトに贈っても喜ばれること間違いないです。
このモニターレポートの商品はこちら
インダルオリーバ
株式会社ライフバランス様からのご縁で、【インダルオリーバ】エクストラバージンオリーブオイルを頂き...