自宅で初のジンギスカン!|モニター まるまるこさん
本日ご紹介するのはこちら!!!
生ラム肩ロースとジンギスカンのタレのタレだっちゃです!
詳しくはこちら!
【チルド便】生ラム肩ロース 1kg +タレだっちゃ300ml
オーストラリア産生ラム肩ロース1kg(250g×4パック)+タレ付き生ラムの賞味期限は冷蔵保存で7日間、食べきれない場合は冷凍保存すれば約90日間持ちます。【タレだっちゃ300ml】つけるというより浸して食べるタイプのジンギスカン用のタレになります。炒め物など他の料理にも使用できる醤油ベースの万能たれです。
リンク
lambdaccha.stores.jp
自宅でラム肉の調理は初めてですが、
ジンギスカンが大好きなのでとても楽しみです!
では早速レビューしていきましょう✨
ラム肉は個包装の250g!
タレだっちゃは、300mlです!!!
夫婦2人で食べるにはちょうど良い食べきりサイズだと思います!
生ラムの賞味期限は冷蔵保存で7日間、食べきれない場合は冷凍保存すれば約90日間持ちます。
タレだっちゃは、肉に揉み込み漬けたり、かけたりするのではなく、つけて食べる方式だそう✨
我が家にはジンギスカン鍋が残念ながら無いので、ホットプレートでお野菜とともに蒸し焼きにして頂きます!!
お肉もツヤツヤで驚くほど綺麗。
早速火入れをしていきます!
ホットプレートにお肉とお野菜を並べて、お野菜だけに白ワインをかけて蒸し焼きにしました!
肝心のお味は….!!!
臭みがなく、かみごたえがある食感がたまらなくおいしかったです!!!
脂も乗っていて、肉厚でお肉を食べている感が十分に味わえます。
醤油ベースのタレだっちゃは、あっさりとしていてラム肉にとてもよく合います!!
タレをつける前に軽くヒマラヤ岩塩をつけると、甘みが増して、よりご飯がそそるお味になります。
初めて自宅でラム肉をいただきましたが、
こんなに楽しめるとは思いませんでした✨
気になった方はぜひ!
このモニターレポートの商品はこちら

生ラム肩ロース+タレだっちゃセット




暑くて元気もなくなりがち そんな時はお肉をしっかり食べたいですよね お肉の中でも特にラム肉は 低...