ラムショルダー「ラムだっちゃ」 ジンギスカン|モニター あくあままさん
お肉はタレがしっかり
染み込んでいて
噛むたび少し甘めのタレの
味が広がり
柔らかくてジューシー✨
もやしのシャキシャキ感に
丁度よい絡みで一緒にたべると
さらに美味しい♪
🐑子羊は「ラム」
生後1年以下の羊
肉質がやわらかく
クセがないのが特徴
羊肉特有のにおいが少なく
見た目も淡い鮮やかな色
🐏羊肉の「マトン」
生後2年以上から7年の羊
肉質は締まっていて適度な硬さと
歯ごたえがあります
🐑ラム肉は牛豚鶏と比べると
低カロリーでヘルシー✨
脂は溶ける温度が44度と高いため
体に吸収されにくいなど、
食べても太りにくいお肉
といわれているそうですよ😊
鉄分やビタミンBが多く含まれ、
貧血改善や夏バテ防止、疲労回復
イライラや不眠を改善し、
ストレスを解消してくれるみたい♪
🐑ラム肉の糖質は
100gあたり「約0.2g」と少なく、
糖質制限ダイエット中に食べても
問題のないお肉なんですって!?
【ジンギスカン鍋】
中央が盛り上がった丸い
ドーム型をしているのが特徴🥘
傾斜のついた凹凸のある部分で
羊肉を焼くことにより、
余分な脂が外周に落ちる仕組み
鍋の外周部は平らになっていて
羊肉からしみ出た脂、うまみ、
タレなどがたまっているので、
野菜類やうどんなどが
おいしく食べられます♪
あ、糖質ダイエットしてる方は
下に溜まったタレは我慢かな😅
鍋の素材も色々ありアルミや
ホーロー、南部鉄器などなど
また、キャンプやアウトドアに
便利な使い捨てタイプもあります
うちのお気に入りは
南部鉄製のジンギスカン鍋😊
熱伝導性と蓄熱性に
優れているのが特徴ですね
短時間で鍋全体に均一に
熱が伝わり焼きムラが少なく、
食材をおいしく調理できますね
保温性も高いため、熱々の
料理を楽しめるのも魅力✨
ラムショルダー「ラムだっちゃ」
⬇️見てみてくださいね
https://lambdaccha.stores.jp/
安藤醸造謹製様素敵なご縁をありがとう御座います😊
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味付けラムショルダー 安藤醸造謹製タレ味
焼き肉といえば? 私の育った家庭では 焼き肉といえば 必ずラム肉専門店での外食でした。 ...