日を置くごとに変化するプリン!|モニター キサラさん
🍀熟成するプリン
ソースの種類が色々ある、ってのは見たことあるけれど自分で熟成させて味わうプリンって初めて😍✨
2通りの熟成方法があって、
①付属のカラメルソースをかけてから冷蔵熟成させる。
②冷蔵熟成させてから付属のカラメルソースをかける。
せっかくならどっちも楽しみたい、、🙄
ということで両方試してみました🌸
ともあれ、まずは熟成させる前のプリンもどんな味なのか食べておかねば。
ということで1つは届いてすぐにいただきました🥰
こういう食べ比べって実験みたいで大好き〜💕
届いてすぐのものを食べた感想⬇️
プリンが滑らかでトロッとしていて美味しいです💕
卵の味がしっかり感じられました。
バニラビーンズの香りがいいですね🥰
カラメルは割と苦めで私は半分くらいかけたのでちょうど良かったです♪
さて、これがどう変化していくのか楽しみ💕
1つはカラメルをかけた状態で冷蔵庫にいれて熟成させます。
オススメの食べ時が製造日5日から10日後ということなので、冷蔵庫に入れて6日後にいただきます💕
*
はい、6日後です。
1つはカラメルをかけていただきます。
(画像2.3.4.5.6)
とろっとしたプリンがよりなめらかになったように感じました🥰
卵の味がしっかり感じられた最初と比べて生クリーム感が強いというか。
カラメルはやはり苦味のあるビターなのですがプリンと絡むと美味しいです💕
2つ目。
カラメルソースをかけて熟成させたもの。
(画像7.8.9)
カラメルソースが染み込んでいる!!!😳
おー!!こうなるのか!ふむ。
では実食。
これはまた食感がちょっと違って感じました。
真ん中部分は勿論滑らかプリンですが、表面は少しだけ硬くなったような。
そしてカラメルソースが馴染んでいるから苦味というよりも優しいお味になっていて、これは美味しい😍✨
これめちゃくちゃ好きです💕
プリンでこれだけ楽しめるのはやっぱり珍しいと思いました。
1つの内容量も多いので食べ応えもちゃんとあるし、どのタイミングで食べても美味しい💕💕
自分の好みを探せるプリンって素敵だなー🥰
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熟成するプリン
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