桑抹茶でヘルシーご飯|モニター mikanさん
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モニターレポート
【ふじさん桑抹茶】
富士宮産桑抹茶100%
食事の前に飲むことで、体のコゲ[糖化]を抑えるサポートをしてくれる食前抹茶です。
食物繊維や鉄分、亜鉛、カルシウムを豊富に含む桑抹茶で、【桑抹茶鳥つくねスープ】を作ってみました。
ヘンプシードも混ぜて、ヘルシーだけど栄養満点スープで出張の疲れを回復させる晩ごはん
【レシピ🍽️】
・桑抹茶スティック1本
・薬味ねぎ お好みの量
・鶏ももひき肉 200g
・ごま油 大さじ1
・すりおろ生姜 小さじ1/2
・醤油 大さじ1
・ヘンプシード 小さじ2
・片栗粉 小さじ2
・シャンタン 大さじ1/2
・好きなお野菜
①好きな野菜をシャンタンと一緒に入れてスープを作る
②鶏ひき肉に、片栗粉、ヘンプシード、生姜、ごま油、醤油、桑抹茶を入れて混ぜる
③スプーンで丸めて煮込むだけで完成
簡単なので、是非作ってみてね。
こちらは、コエタスのモニターで頂きました。
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ふじさん桑抹茶
甘いもの大好き、炭水化物大好きなので「糖化」が気になります。 糖化は「体のコゲ」と呼ばれ、細胞な...