昔懐かし、そら豆のお醤油煮。|モニター 翠子さん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
いきなりですがわたし
そら豆が大好きなんです!
私はちょっと苦手、という人も、旬になったら絶対に買って食べる!という人もいると思います。
そら豆は煮るとちょっと独特な香りがしますから、それが苦手という人も多いのかもしれませんね。
でも、旬のそら豆は栄養があるだけでなく
皮ごと食べられちゃうくらい柔らかくて、めちゃくちゃにおいしいんです!
買うと高いですが、近所に農家の方がいらっしゃって
とれすぎたから、と毎年おすそ分けしていただくのです。
ほんとうにほんとうにありがたく頂いております!
こちらはそら豆の匂いが得意でない方にも
美味しく食べていただけるおかずだと思います!
そら豆のしょうゆ煮!
ちょっと食べたい、一食分のおかずにしたいなど
少量だけ、というニーズにこたえたパックです。
本当にちょっと食べるときにすごくいい!
真空パックになってるので6か月持ちます(開封前)。
しょうゆ豆って四国の郷土料理なのですね!
むっくり軟らかく煮こまれたお豆の、おしょうゆのしょっぱさがすごくご飯に合います!
キノコを入れて、炊き込みご飯みたいに混ぜてもおいしいですね。
懐かしいような、美味しいおまめでしたよ★
このモニターレポートの商品はこちら
そら豆のしょうゆ豆 130g
讃岐地方の名物、しょうゆ豆。 しょうゆ豆って初めて知りましたが… お遍路さんをもてなそうと、煎っ...