こっくりしょうゆ味|モニター ゆうはるさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
本日は黒川のしょうゆ豆をモニターさせていただきました♡
しょうゆ豆は四国の讃岐地方に古くから伝わる郷土料理です^ ^
乾燥したそら豆を焙煎して、三温糖、しょうゆ、唐辛子で作ったタレに漬け込んだお豆さんです♡
うちそら豆好きなのですが、しょうゆ豆自体食べたことがないので、とっても気になっていました♡
ではでは、早速オープンしちゃいましょう( ^ω^ )
こっくりとしたしょうゆのお色が食欲をそそります。
艶があり、少し香ばしいような香りが漂いますね^ - ^
食べてみると、皮がしっかりしていて中の身がホロホロとしています。
しっとりというよりホロホロ?焙煎したのか、口に含んだ時に香ばしさがあり、味がしっかりしていて、そのまま酒の肴として出せそうな一品。
私、まだ授乳してるのでお酒飲めないのが残念でならない。。。
私が、摘んでいると長男くんがねだってきたので1つあげたら、そのあと知らん間にか5個くらい食べてたಠ_ಠ
原材料、唐辛子入ってるんだけどなぁ〜いけるみたいです。私も、そこまで辛いという感覚はありませんでした。
このしょうゆ豆、色ご飯に合います。
うちの年寄り86歳92歳なんですが、皮ちょっと残してたけど、美味しいって食べて一袋その日のうちに無くなりました(笑)
92歳日本酒片手に食べてましたよ!!(笑)
他にも、ぴーちゃんとか金時豆とかこんぶ豆もあるみたいで是非試してみたいなぁと思いました♡
このモニターレポートの商品はこちら
そら豆のしょうゆ豆 130g
いきなりですがわたし そら豆が大好きなんです! 私はちょっと苦手、という人も、旬になったら絶対...