もつ鍋と納豆のコラボレーション|モニター めぐみさん
モニターレポート
こちらは北海道に2店舗構える
もつ鍋専門店 黒花火のもつ鍋です✨
味噌ベースの出汁に胡麻のペーストを混ぜた
黒花火オリジナルの胡麻味噌スープに
帯広産牛もつとひきわり納豆を合わせました✨
もつ鍋といえば味噌味の他にも醤油味や塩味など
様々なバリエーションがありますが
味噌味のもつ鍋は北海道か発祥とされています✨
私はそんな味噌味のもつ鍋を食べたことがなく
とても楽しみにしていました✨
商品は届いた時点で冷凍されているので
いただくときに解凍します✨
そしてお好みの具材を用意して
カットして鍋に入れて煮込み、
直前に納豆を乗せれば完成です✨
今回はキャベツともやしとニラと
鷹の爪(輪切り)を用意しました✨
本当は土鍋を使って食卓を囲みたかったのですが
子供たちが小さく危ないと思ったので
普通のお鍋を使用しました。
煮込むこと数分で完成したのでいただいてみると
もつ鍋と納豆が見事にマッチしていて
想像をはるかに超える美味しさでした✨
そしてスープも納豆の粘りのとろみがつくことで
〆の中華麺ともよく絡みとても美味しかったです✨
暑い夏がようやく終わり
やっと秋らしくなってきた今日この頃、
鍋が似合う季節となったので
気になった方はぜひ試してみてはいかがですか✨
このモニターレポートの商品はこちら
黒花火 納豆もつ鍋1回分セット
コエタス様のモニターキャンペーンで、黒花火様より『納豆もつ鍋』をいただきました。 もちろん納豆は...