初めて食べた納豆×もつ鍋!|モニター キサラさん
モニターレポート
黒花火
🍀元祖納豆もつ鍋
もつ鍋に醤油ベースとか味噌ベースっていう種類はあるけど、もつ鍋に納豆の組み合わせは知りませんでした😳✨
ちなみにベースは味噌。
どんな味なんだろうか、、
納豆って合うのかな?とドキドキ。
⬇️作り方⬇️
①冷凍で届くので、スープ、モツ、納豆を解凍させます。
②鍋にスープとモツを入れ、火にかけます。
③キャベツと豆腐をいれ、しんなりしてきたらエノキやニラを入れます。
④具材に火が通ったら納豆をのせて完成。
(👨にエノキを買ってきてと頼んだら、しめじを買ってきたのでしめじ入りのもつ鍋です🤣)
予想ではかなりコッテリ系かと思っていたけど、想像よりもあっさりしていて美味しかったです🥰
胡麻の香りもしっかり感じられました。
納豆は鶏ひき肉とひきわり納豆を合わせたもので、元々味付けもされていました。
クセがそんなにないので納豆が苦手な方でも食べれそうって思っちゃいました🤔
現に私は普段納豆をあまり食べないけれど、美味しいって思えたし食が進みました🥰
納豆大好きな👨が食べた感想は
納豆たっぷりのせたけど、納豆独特の味はあんまりしない。
もつ鍋としてはすごく美味しい!
とのこと。
みんな美味しく食べられるユニークなもつ鍋ってことですね🌸
肝心のモツはぷりっぷり♪
スープを少し残しておいて後から追加することで〆に麺をいれて楽しむこともできたし大満足🥰
納豆のこういう食べ方もあるのかぁと新たな発見も嬉しい💕
北海道にお住まいの方は送料無料で、その他の地域の方は送料はかかるけれど全国へおとりよせができるのも魅力。
黒花火 納豆もつ鍋 で検索してみてくださいね🌸
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/01251723_63d0e710dfee4.jpg)
納豆もつ鍋1回分セット
黒花火 ܰ 納豆もつ鍋 ܱ 納豆×胡麻味噌もつ鍋 食べる前は未知の味でしたが 納豆ともつ...