白いたまご 米艶 キレイな真っ白で食材の色が映える!|モニター みぃみぃさん
卵と言えば黄色またはオレンジ色の黄身に
真っ白な白身というビジュアルが思い浮かびます?
だけど、中には黄身が白色に近い
淡いイエローの卵も存在するということを
テレビで見て知ってはいたのですが
食べたことはありませんでした?
なので、今回味わってみた
竹内養鶏場 白いたまご 米艶
が、私にとって人生初の
白いたまごデビューになりました??
白いたまご 米艶は
北海道米を餌として食べ続けた
ニワトリから産まれたたまごです?
殻は淡いベージュカラー✨
外見はよくスーパーで見る卵と
そんなに違わないのですが
卵を割った瞬間にビックリ?❗
卵黄はキレイな淡いイエローで、
白身はぷっくり盛り上がっています?
卵黄がしっかりしてて、箸で潰してみると
プチッとする感覚が伝わってきます✨
卵をとき混ぜてみるとこんな感じ?
まるで、牛乳を入れて混ぜたかのように
ミルキーな色をしています?
今回は真っ白なオムレツに枝豆のグリーンと
ベーコンのピンク色が映えそうだなぁと思って
枝豆と厚切りベーコンの
真っ白チーズオムレツを作ってみました?
レシピはこんな感じ?
材料
白いたまご3個、【牛乳35cc、マヨネーズ大1、塩少々、砂糖大1、粉チーズ25g】枝豆適量、厚切りベーコン50g、ピザ用チーズ60g
作り方
1.ピザ用チーズ以外の材料を全て混ぜ合わせる。
2.油を熱したフライパンで焼く。
3.ピザ用チーズを表面に散らして蓋をして、溶けるまで加熱したら完成♪
この日の朝ごはんはこんな感じ?
◎たっぷりレーズンパン
◎枝豆と厚切りベーコンの真っ白チーズオムレツ
◎キーマカレーポテト
◎コーンスープ
◎キャベツとミニトマトのサラダ
◎種無しぶどう
◎みかん
この卵、熱を通すことで
キレイな淡いイエローだった卵黄も
真っ白に変化するんです?❗
なので、卵とじを作っても
まるで白身だけで作ったような
真っ白な仕上がりになりますよ☺️
卵かけご飯など、生の状態で食べたり、
茹で卵や目玉焼きにして食べてみると
分かりやすいのですが
いつも食べている普通の卵と比べて
甘みがあるように感じます?
更に卵臭さは全くありません?
白いたまごを味わったことが無い方には
是非、味わってみて欲しいです✨
そして、真っ白な見た目と
卵の甘みを楽しんで頂きたいです??
このモニターレポートの商品はこちら
白いたまご 米艶
必ず一日一品 卵料理を入れる位 卵大好きファミリー? 今回ご紹介するのは 株式会社竹...