ふっくらジューシーで最高!|モニター りありんさん

 

モニターレポート

ふっくらジューシーで最高!

りありんさん (30代 / 女性)

 2021/04/16

山形県産米の娘ぶた豚ロース肉を使ってポークステーキを
作ってみました!!(*^^*)

500グラムの大きな固まりの状態なので自分の好みの厚さにカットして調理します!!

冷凍した状態で届くので自然解凍して使いました!!!まず、包丁をいれる時にそのお肉の柔らかさに気づきました!! 
とても肉厚なのですが古い包丁でも綺麗にカットすることができました!!

我が家は6枚にスライスして使いました!!!☆

フライパンで味付けなしで焼いていると、豚の香ばしい良い香りがお部屋に漂い食欲をそそられました?

ほどよい脂ののりかたで、一回一回脂を拭き取るなどせず綺麗に焼くことができました!!?

今回は6枚にスライスした米の娘ぶたを4種類の味付けにしてみました!!

1つめはオリーブオイルでアヒージョ風、2つめはトマトソース、3つめは焼肉のたれ、4つめは塩コショウです☆

お肉がやわらかく、味がしっかりとお肉に絡みどれもすごく美味しかったです♥️♥️

けっこう肉厚にカットしたのですが、お肉はふっくらとしてやわらかく、2歳の娘でも噛み切ることができて驚きました!!!

肉厚の豚肉でこんなにやわらかいお肉を食べたのはおそらく初めてです!!!!

分厚くカットしたにもかかわらずやわらかいからあっという間に完食しました!?

500グラムあったのですが家族3人でわけあうと一瞬でなくなりました????

みんなお肉大好きなので大喜びでした♥️♥️ 
自分好みにカットして使えるところがとても良いですね!✨✨✨✨

また機会があれば今度は肉厚の豚カツを作りたいと思いました?

このモニターレポートの商品はこちら

米の娘ぶたロース かたまり

同じ商品のモニターレポート

肉質が柔らかく、脂身のあっさりとした甘みが特徴で、その品質と食味の良さから、地元山形を中心に、た...

さぁ〜、今年もBBQシーズンが到来です⚡️⚡️ 我が家のおうちBBQは今年すでに3回目。 毎回色んな食材に...

Annaさん

色鮮やかでとっても美味しそうなお肉だったので、凝った料理にするよりもシンプルなのがいいなーと思い...