美味しくて香りも良い|モニター LiLiさん
昔から冷え性体質なので、今までもしょうが(特に粉末が良いと聞いていたので、粉末タイプにこだわって)は摂ってきましたが、他の商品と比べて、私がこれは期待できそうだなと感じたのが「発酵過程での酵素の働きにより、今まで持っていた巡り成分を約8倍までアップさせ、消化吸収力を大幅に向上させることに成功した」というところ。
更に、発酵によりオリゴ糖とグルコン酸が新しく生み出されたというのも、頑固な便秘体質の私にとっては、すごく嬉しいなと思いました。
「生姜由来のオリゴ糖」、冷え性&便秘体質には幸せすぎる単語です。
ポカポカをイメージさせてくれる、真っ赤なパッケージ。
袋を開けると、生姜のにおいがぷわ~っと香ってきました。
これはなかなか濃そうだなと感じる、強烈な香りです。
なのですが、生姜のツンとする香りだけでなく、“発酵”を感じさせてくれる優しい香りも混ざっているなと感じました。
色も他の生姜パウダーに比べたら、濃い色をしていることに気づきました。
まずは大根のハチミツ漬けに。
喉が弱いこともあり、大根のハチミツ漬け(勿論生姜パウダー入り)はよく作るのですが、便秘がひどい時はハチミツをオリゴ糖にかえることも。
このプレミアムジンジャーパウダーならオリゴ糖が含まれているので、ハチミツを使えば喉もお腹もケアできて、とても嬉しいなと思いました。
味に関しては、香りから感じた通り、発酵が良い感じの味を出していて、まろやかな仕上がり。
冷たいものにもサッと溶ける、サラサラのきめ細かいパウダーなので、温かいもの以外にもいけて便利だなとは思っていましたが、優しいピリッとした味が一段とレシピの幅を広げてくれる気がしました。
特に美味しくてリピートしまくっているのが、娘の大好きなすいとん汁。
味噌との相性は良いだろうなと思っていましたが、予想以上に美味しいし、体もポカポカで最高です。
これからやってくる本格的な冬を前に、冷え対策の強い味方の生姜パウダーを見つけられて幸せだなと思いました!
このモニターレポートの商品はこちら

プレミアムジンジャーパウダー20g




坂田信夫商店様よりプレミアムジンジャーパウダー お試しさせて頂きました こちらはその名の通り生...