しっかりした味|モニター ジャスミンさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
しっかりした味
ジャスミンさん (40代 / 女性)
2019/09/11
生姜生産量日本一の高知県でつくられた生姜。
その国産生姜100%のパウダーがこのプレミアムジンジャーパウダー。
中でも、ジンゲロールとショウガオールを高含有する「黄金しょうが」を使用。
さらにこちらを発酵させることにより、
ショウガオールの含有量を8倍にまでアップすることが可能に。
発酵させるというのは、いいことだらけで・・・
でんぷん質やたんぱく質を分解し、グルコン酸やオリゴ糖(生姜由来)など
必要な栄養成分も生成してくれるとか。
一番きになったのは、オリゴ糖。
生姜由来のオリゴ糖は胃や小腸で分解されにくい難消化性オリゴ糖なので
かなりの腸内環境の改善が期待できます。
しょうがは体温をあげてくれる効果もあるので、
のむとポカポカしてきます。
私は基礎体温は低いので、体温を上げるために温活をしているのですが
1度下がると、代謝は12%ダウンするそうですが、
なかなか上がらないですね。
あたたかい服をきたり、おなかや足を冷やさないようにしたり
日中も、あたたかいお茶を飲んだりしています。
紅茶をつくり、そこに少量のプレミアムジンジャーパウダーを入れます。
このままでもジンジャーティとしておいしいのですが
ミルクをいれると、
チャイのような味になりました。
チャイの作り方しらないんですけどね(笑)
少量でもぴりっとくる、このプレミアムジンジャーパウダーの効果を毎日実感しながら楽しんでいます。
すぐに体がぽかぽかしてきますよ~
このモニターレポートの商品はこちら
プレミアムジンジャーパウダー20g
昔から冷え性体質なので、今までもしょうが(特に粉末が良いと聞いていたので、粉末タイプにこだわって)...