はかたん「出汁の味つゆ」唐揚げの下味にも重宝!「出汁の味つゆ(だしのあじつゆ)」 うどんやそば・煮麺・お吸い物などの出汁の味付けにとっても便利な味つゆです。 かつおダシをとったり、今流行りの出汁パックで出汁をとり、10倍希釈で割るだけで、出汁の風味を損なわない美味しいお汁の完成です。 また、唐揚げの味付けに使うと美味しい塩唐揚げが出来上がります。 作り方も簡単、鶏のモモ肉に軽く塩胡椒し、肉200gに対し大さじ1杯(15cc)の原液を加え揉み込んだ肉を前日から漬け込み、片栗粉をつけて揚げるだけです。 他にもみりんや砂糖を加えたり、ごま油と合わせたりして色んな調理方法を編み出せる便利な味つゆです。 商品名:出汁の味つゆ(だしのあじつゆ) 名 称:しょうゆ加工品 原材料:食塩、しょうゆ(混合)、昆布、調味料(アミノ酸等)、甘味料(サッカリンNa、ステビア、甘草)、アルコール、(原材料の一部に大豆、小麦を含む) 内容量:200ml 製造者:ゑびす醤油株式会社 開 発:オファエンタープライズ「金のたれ事業部」 販売者:オファエンタープライズ / 0件のレビュー この商品の購入はコチラ
うどんやそば・煮麺・お吸い物などの出汁の味付けにとっても便利な味つゆです。
かつおダシをとったり、今流行りの出汁パックで出汁をとり、10倍希釈で割るだけで、出汁の風味を損なわない美味しいお汁の完成です。
また、唐揚げの味付けに使うと美味しい塩唐揚げが出来上がります。
作り方も簡単、鶏のモモ肉に軽く塩胡椒し、肉200gに対し大さじ1杯(15cc)の原液を加え揉み込んだ肉を前日から漬け込み、片栗粉をつけて揚げるだけです。
他にもみりんや砂糖を加えたり、ごま油と合わせたりして色んな調理方法を編み出せる便利な味つゆです。
商品名:出汁の味つゆ(だしのあじつゆ)
名 称:しょうゆ加工品
原材料:食塩、しょうゆ(混合)、昆布、調味料(アミノ酸等)、甘味料(サッカリンNa、ステビア、甘草)、アルコール、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)
内容量:200ml
製造者:ゑびす醤油株式会社
開 発:オファエンタープライズ「金のたれ事業部」
販売者:オファエンタープライズ