宮崎発祥 辛麺(スープ付き)

宮崎発祥 辛麺(スープ付き)

宮崎発祥 辛麺(スープ付き)

宮崎発祥 辛麺(スープ付き)

宮崎発祥の”辛麺”をご存じですか?

激辛の温かいスープで食べる太めの冷麺で、
”こんにゃく”のような独特な食感と歯ごたえがクセになる!
という事で、密かなブームをおこしています。

チキン、ビーフ、ポークと肉の旨みもたっぷり、
コクのある旨辛スープに卵1つを加えて、手軽に本場宮崎の”辛麺”が出来上がります。


★調理方法(一食分の召し上がり方)
①麺をざるで水洗いし、ふっとうしたお湯で1分程ゆでて湯切りします。
②鍋に320㏄のお湯を沸かし、添付のスープを入れてよく溶かした後に溶き卵を加えます。
③卵に火が通ったら鍋に麺を入れ、1分程温めて出来上がりです。
お好みで炒めたひき肉、ニラ、にんにく等を加えるとより一層美味しく召し上がれます。
5.00 / 3件のレビュー

モニターレビュー一覧

3件見つかりました

りかさん

ずーっとずーっと食べてみたかった サンサス商事株式会社様の 宮崎発祥 辛麺 きねうち麺?? やっと...

宮崎発祥の激辛冷麺、辛麺。 父が宮崎県出身ですが、この冷麺は初めて聞きました。 真っ赤なスープが...

おいしい辛麺をいただきました。 麺の食感は韓国冷麺に似ていて、韓国冷麺が大好きなわたしはとても嬉...