宮崎発祥 辛麺(スープ付き)宮崎発祥 辛麺(スープ付き)宮崎発祥の”辛麺”をご存じですか? 激辛の温かいスープで食べる太めの冷麺で、 ”こんにゃく”のような独特な食感と歯ごたえがクセになる! という事で、密かなブームをおこしています。 チキン、ビーフ、ポークと肉の旨みもたっぷり、 コクのある旨辛スープに卵1つを加えて、手軽に本場宮崎の”辛麺”が出来上がります。 ★調理方法(一食分の召し上がり方) ①麺をざるで水洗いし、ふっとうしたお湯で1分程ゆでて湯切りします。 ②鍋に320㏄のお湯を沸かし、添付のスープを入れてよく溶かした後に溶き卵を加えます。 ③卵に火が通ったら鍋に麺を入れ、1分程温めて出来上がりです。 お好みで炒めたひき肉、ニラ、にんにく等を加えるとより一層美味しく召し上がれます。5.00 / 3件のレビュー この商品の購入はコチラ
激辛の温かいスープで食べる太めの冷麺で、
”こんにゃく”のような独特な食感と歯ごたえがクセになる!
という事で、密かなブームをおこしています。
チキン、ビーフ、ポークと肉の旨みもたっぷり、
コクのある旨辛スープに卵1つを加えて、手軽に本場宮崎の”辛麺”が出来上がります。
★調理方法(一食分の召し上がり方)
①麺をざるで水洗いし、ふっとうしたお湯で1分程ゆでて湯切りします。
②鍋に320㏄のお湯を沸かし、添付のスープを入れてよく溶かした後に溶き卵を加えます。
③卵に火が通ったら鍋に麺を入れ、1分程温めて出来上がりです。
お好みで炒めたひき肉、ニラ、にんにく等を加えるとより一層美味しく召し上がれます。