柔らかくて調理しやすい牛すじ肉|モニター りさりささん
モニターレポート
良肉問屋さんのお肉のプロが厳選した牛すじを使って「すじコン」を作りました。
今回届いたのは、たっぷり500gが真空パックされた冷凍の牛すじです。
牛すじはおでんにすることが多く、切る時にすじの部分が硬くて苦労することがよくあります。
ですが、こちらのすじ肉は食べやすい大きさにカットされていてとても楽ちん。
それに少し大きいものを切った時も、スーッと包丁が入るから力もいりませんでした。
すじ肉を5分くらい下茹でしたのですが、
アクもちょっと最初に出たくらいで
取っても取っても湧いて出てくるいつものすじ肉とは大違い。
圧力鍋に下茹でしたこんにゃくとすじ肉、調味料を入れて10分くらい煮込んだだけで、あっという間に柔らかくておいしいすじコンができました。
真空パックになった冷凍品で加工日から1年間は保存できるので、ストックしておくのにも便利です。
他にもいろんな料理に使えそうだし、楽天で買い足そうと思います。
このモニターレポートの商品はこちら
お肉のプロが厳選した牛すじ
美味しくて当たり前!! 安心の国産 【良肉問屋】本家かつめし亭🥩🥩🥩 お肉のプロが厳選した牛すじ ...